• Иконка погода погода
    Абакан
    +3...+11° C
Категории

БизнесЗдоровьеКультура
Новости ХакасииНедвижимость и строительствоОбщество
ОбразованиеПолитикаПроишествия
СпортСтатьиСюжеты
ТранспортХайтекХроника дня
В РоссииФинансыВ мире
Новости СибириСайт

Авторов Facebook будут проверять
Авторов Facebook будут проверять фото
Основатель Facebook Марк Цукерберг заявил, что компания разработала несколько инструментов, позволяющих влиять на выборы в разных странах при помощи фейковых аккаунтов.

В сообщении, которое Цукерберг разместил на своей странице в Facebook, он рассказал, что компания внедрила два новых инструмента, которые позволят избежать вмешательства в выборы при помощи социальных сетей. В частности, пользователь, желающий разместить политическую рекламу в Facebook, теперь должен быть верифицирован и обязан предоставить информацию о своем местонахождении.

Вторым нововведением стало требование обязательной верификации для владельцев популярных страниц. По словам Цукерберга это затруднит создание фейковых аккаунтов, с помощью которых распространяется дезинформация.

Создатель Facebook сообщил, что ради новых инструментов компания наймет тысячи новых сотрудников. «Сами по себе эти нововведения не остановят людей, которые пытаются использовать систему в своих целях. Но она не позволит повторить то, что сделали русские во время президентских выборов в 2016 году», - подчеркнул Цукерберг. По его словам, это было особенно важно сделать в преддверии выборов в США, Индии, Бразилии, Мексике, Пакистане и других странах.

Ранее Facebook заблокировал страницы целого ряда пользователей из России. Среди них оказались издания, связанные с Агентством интернет-исследований.

В феврале американская прокуратура предъявила обвинения 13 россиянам, которых подозревают во «вмешательстве» в выборы США. Среди организаций в обвинении было упомянуто и Агентство интернет-исследований, также известное как «фабрика троллей».

Автор: Артем Филипенок.
Источник: РБК


Добавил: Евгений_Кузнецов
Просмотров: 107
07.04.2018, 18:19

Комментарии Всего комментариев: 0