ВНИМАНИЕ: Чтобы избежать пожаров, сохранить свою жизнь и имущество, напоминаем всем жителям города и республики: - не поджигайте сухую траву на полях; - не производите бесконтрольное сжигание мусора; - не бросайте на землю горящие спички и окурки; - не разжигайте костры в сухую и ветреную погоду, не оставляйте их не потушенными; - не разрешайте детям баловаться со спичками, зажигалками, не позволяйте им сжигать траву; - на даче или садовом участке всегда наготове должен быть инвентарь для тушения пожара: ведро, лопата, бочка с водой, ящик с песком...
  • погода
    Абакан
    +3...+11° C
    • Солярный знак на гербе Хакасии символизирует вечное движение Солнца и Земли, вечную жизнь на земле, мудрость предков.
Категории

БизнесЗдоровьеКультура
Новости ХакасииНедвижимость и строительствоОбщество
ОбразованиеПолитикаПроишествия
СпортСтатьиСюжеты
ТранспортХайтекХроника дня
В РоссииФинансыВ мире
Новости Сибири

Беговой сезон открыт
Беговой сезон открыт фото
Республиканский ипподром официально открыл очередной беговой сезон 2018 года. В соревнованиях приняли участие спортсмены и коневладельцы Хакасии и Красноярского края.

По традиции в программе состязаний – около 15 дисциплин. В скачках и заездах участвовали лошади рысистых и верховых пород. Общий призовой фонд состязаний превысил 300 тысяч рублей.

В первом заезде приз Первомайский для лошадей рысистых пород старшего возраста достался жеребцу Киткэннон Ганновер под управлением Татьяны Хреновой (владелец лошади И. Миндибеков). Практически голова в голову с ним пришел Ларссон Ти Джей, управляемый Евгением Пуповым (владелец В. Калинин).

В скачке на приз Вступительный первым к финишу жеребца по кличке Блэк Фэлкон привел жокей Иса Ягьяев (владелец В. Олисов).

Также победы своих жеребцов праздновали хакасские коневладельцы В. Ермаков, В. Натейкин, В. Рябоконенко, Н. Сагалаков и другие.

– В конный спорт Хакасии приходит все больше коневладельцев, – отмечает вице-президент Федерации конного спорта и туризма РХ Геннадий Кайманов. – Первый такой посыл нам дал Глава Хакасии Виктор Михайлович Зимин. И сегодня люди понимают, что конный спорт – это не только красота, это престиж, это сохранение и развитие народных традиций, это реальная возможность оставить свой след в истории республики.

Источник: r-19.ru


Добавил: Евгений_Кузнецов
Просмотров: 15
15.05.2018, 12:19

Комментарии Всего комментариев: 0

avatar