• Иконка погода погода
    Абакан
    +3...+11° C
Категории

БизнесЗдоровьеКультура
Новости ХакасииНедвижимость и строительствоОбщество
ОбразованиеПолитикаПроишествия
СпортСтатьиСюжеты
ТранспортХайтекХроника дня
В РоссииФинансыВ мире
Новости СибириСайт

Чем полезна ламинария
Чем полезна ламинария фото
Морскую капусту называют суперфудом, и это название оправдано высоким содержанием полезных веществ. Почему ламинария настолько полезна, как часто ее нужно употреблять и в каких количествах?

Из всех бурых морских водорослей самой распространенной является ламинария, она же морская капуста. Две разновидности растения употребляют в пищу и применяют в косметологических целях, это сахаристая и пальчаторассеченная ламинария. В составе морской капусты преобладают полисахариды и белки, а также органические кислоты, присутствую витамины и микроэлементы. Важнейшим полезным компонентом ламинарии является йод, этот элемент не только присутствует в большом количестве, но и представлен в легкой для усвоения форме.

Наибольшее количество полезных веществ сохраняет в себе сушеная ламинария, она не уступает свежей. Даже в консервированном виде морская капуста будет полезной, консервирование позволяет долго хранить и транспортировать продут в далекие от побережья местности.

Ламинария обладает интересным вкусом, в любом виде она становится отличным дополнением для салата или закусок.

Употреблять в пищу морскую капусту можно ежедневно, для профилактики дефицита йода будет достаточно съедать по 30-40 граммов в день. Такого небольшого количества достаточно и для нормализации работы пищеварения, продукт увеличивается в объеме, заполняя желудок и создавая ощущение сытости, что уместно для похудения, продвигаясь далее по пищеварительному тракту, ламинария стимулирует перистальтику кишечника. Врачи рекомендуют употреблять морскую капусту в качестве профилактики онкологических заболеваний и при лечении лучевой болезни, она обладает свойством разрушать свободные радикалы и выводить соли тяжелых металлов. Помимо этого ламинария широко применяется в народной медицине, как средство снижения артериального давления, профилактики тромбозов.

Полезное воздействие достигается не только при употреблении внутрь, давно замечено, что ламинария приводит кожный покров в тонус и расщепляет подкожные жиры, это используется в косметологии. Обертывания с морской капустой практикуются в салонных и домашних условиях для ускорения похудения, устранения растяжек и целлюлита, борьбы с отечностью и сосудистыми сеточками.

Противопоказания ламинарии. Ламинарию не рекомендуется употреблять в пищу беременным женщинам, так как она представляет собой неконтролируемый источник йода. К безусловным противопоказаниям относят аллергию на йод и болезни почек, фурункулез и хронический ринит.

Покупать морскую капусту можно лишь у проверенных производителей, использующих сырье из экологически чистых зон. Ламинария обладает свойством накапливать в себе вредные вещества из окружающей среды, поэтому выросшие в неблагоприятных условиях водоросли принесут больше вреда, чем пользы.

Источник: fiteria.ru


Добавил: Евгений_Кузнецов
Просмотров: 116
13.04.2018, 09:25

Комментарии Всего комментариев: 0