Внимание! В работе сайта идут изменения сайт может работать нестабильно просим свои извинения! Ваша Команда сайта Хакасияру
  • погода
    Абакан
    +3...+11° C
    • Солярный знак на гербе Хакасии символизирует вечное движение Солнца и Земли, вечную жизнь на земле, мудрость предков.
Категории

БизнесЗдоровьеКультура
Новости ХакасииНедвижимость и строительствоОбщество
ОбразованиеПолитикаПроишествия
СпортСтатьиСюжеты
ТранспортХайтекХроника дня
В РоссииФинансыВ мире
Новости Сибири

Что изменится с 1 августа: пенсии, бесплатный проезд, паспорта
Что изменится с 1 августа: пенсии, бесплатный проезд, паспорта фото
С 1 августа 2018 года в России вступает в силу целый ряд изменений, которые повлияют на жизнь граждан. Из приятного: работающим пенсионерам проиндексируют пенсии. А жителям столичного региона пенсионного возраста введут бесплатный проезд в электричках.

Сумма прибавки будет зависеть от размера зарплаты пенсионера. Впрочем, в Пенсионном фонде подчеркнули, что максимальный «потолок» составит не более 3 пенсионных баллов или 235,74 руб.

А пенсионеры Москвы и Московской области с завтрашнего дня смогут бесплатно ездить на электричках. Эта льгота также станет доступна для почетных доноров, одного из родителей в многодетных семьях, опекун или приемный родитель сироты, родители или представители несовершеннолетних детей-инвалидов.

Также воспользоваться бесплатным проездом сможет один из родителей ребенка-инвалида до 23 лет в случае, если он получает профессиональное образование.

Если ли же ребенок является инвалидом с детства, его родители или опекуны смогут ездить бесплатно до достижения им 23-летнего возраста.

За оформление заграничного паспорта нового образца или водительского удостоверения теперь придется платить больше.

Если раньше за взрослый биометрический паспорт нужно было платить пошлину в размере 3,5 тыс. рублей и 1,5 тыс. за детский, то с 3 августа нужно будет выкладывать уже 5 и 2,5 тыс. рублей.

За водительское удостоверение нужно будет платить 3 тыс. рублей вместо прежних 2 тыс. Свидетельства о регистрации автомобиля на пластиковой основе, в том числе взамен утраченного, обойдется в 1,5 тыс. руб.

С 1 августа РЖД вводят систему, в рамках которой на железнодорожных билетах теперь будет отображаться только местное время отправления. Оно должно соответствовать часовому поясу региона, из которого уезжает пассажир. Ранее, вне зависимости от региона, указывалось московское время.

Источник: mk.ru


Добавил: Евгений_Кузнецов
Просмотров: 41
01.08.2018, 08:49

Комментарии Всего комментариев: 0

avatar