• погода
    Абакан
    +3...+11° C
    • Солярный знак на гербе Хакасии символизирует вечное движение Солнца и Земли, вечную жизнь на земле, мудрость предков.
Категории

БизнесЗдоровьеКультура
Новости ХакасииНедвижимость и строительствоОбщество
ОбразованиеПолитикаПроишествия
СпортСтатьиСюжеты
ТранспортХайтекХроника дня
В РоссииФинансыВ мире
Новости Сибири

Дополнительная помощь пострадавшим
Дополнительная помощь пострадавшим фото
Власти Кемеровской области намерены выделить пострадавшим на пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" дополнительную материальную помощь. Соответствующие документы опубликованы на сайте Совета народных депутатов региона.

На сайте СНДКО появилось два законопроекта. Согласно первому, родственники единоразово получат по миллиону рублей за одного погибшего при пожаре. Горожанам, получившим тяжкий и средний вред здоровью, выплатят по 400 тысяч рублей, легкий вред – 200 тысяч рублей. Деньги выделены из областного бюджета и пожертвований в него.

По данным "Интерфакса", выплаты за погибших получат 60 человек, пострадавшими признаны 49 человек.

Согласно второму, родственники погибших получат единовременную выплату, которую они смогут направить на улучшение своих жилищных условий. Соцвыплаты в размере 35 миллионов рублей выделили строительные компании и организации, у которых пострадавшие будут покупать жилье.

Так, одинокие граждане смогут себе приобрести квартиру или дом площадью 40 кв. м, семья из двух человек – 50 кв. м, для трех и более – по 20 кв. м на каждого человека. При этом стоимость одного квадратного метра построенного помещения 40 400 рублей, строящегося – 34 500 рублей.

Депутаты рассмотрят законопроекты в начале июня.

Напомним, ранее родственники погибших при пожаре в "Зимней вишне", а также пострадавшие получили в общей сложности 318 млн рублей компенсаций.

Источник: news.vse42.ru


Добавил: Евгений_Кузнецов
Просмотров: 24
01.06.2018, 07:25

Комментарии Всего комментариев: 0

avatar