• погода
    Абакан
    +3...+11° C
    • Солярный знак на гербе Хакасии символизирует вечное движение Солнца и Земли, вечную жизнь на земле, мудрость предков.
Категории

БизнесЗдоровьеКультура
Новости ХакасииНедвижимость и строительствоОбщество
ОбразованиеПолитикаПроишествия
СпортСтатьиСюжеты
ТранспортХайтекХроника дня
В РоссииФинансыВ мире
Новости Сибири

готовят матросов-спасателей
готовят матросов-спасателей фото
Известно, что спасение утопающих — забота, в первую очередь, самих утопающих. Однако это не значит, что беззаботных любителей искупаться бросят на произвол безжалостных пучин хакасских рек и озер: МЧС продолжает готовить матросов-спасателей.

Купальный сезон в Хакасии открыт, в связи с этим МЧС готовится спасать граждан на воде. Для этого, как сообщает пресс-служба МЧС по республике, спасатели провели подготовку матросов-спасателей общественных спасательных постов.

Специальная программа обучения была подготовлена Управлением по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии совместно с республиканским учебно-методическим центром по ГО и ЧС.

В первую очередь отважных матросов-спасателей просветили относительно того, какие законы регулируют их деятельность, затем — преподали теоретические основы спасения на водах. Затем прошли практические занятия.

Тем кто выдюжил все три этапа обучения вручили удостоверения матросов-спасателей общественных спасательных постов. Эти удостоверения дают право работать на таких постах в течение 3 лет.

Вообще, в Хакасии функционируют 17 постов спасения на водах. Он расположены в Саяногорске (гравийный карьер, река Енисей), в Сорске (на Теплом), на озере Куринка (Алтайский район), на озерах Подгорное, Красное и Утиное (Бейский район), на озере Ждановское и в Калининском карьере (Усть-Абаканский район) и на ряде озер Ширинского района.

Деятельность постов обеспечивается республиканским бюджетом.

Источник: xakac.info


Добавил: Евгений_Кузнецов
Просмотров: 29
11.06.2018, 08:36

Комментарии Всего комментариев: 0

avatar