ВНИМАНИЕ: Чтобы избежать пожаров, сохранить свою жизнь и имущество, напоминаем всем жителям города и республики: - не поджигайте сухую траву на полях; - не производите бесконтрольное сжигание мусора; - не бросайте на землю горящие спички и окурки; - не разжигайте костры в сухую и ветреную погоду, не оставляйте их не потушенными; - не разрешайте детям баловаться со спичками, зажигалками, не позволяйте им сжигать траву; - на даче или садовом участке всегда наготове должен быть инвентарь для тушения пожара: ведро, лопата, бочка с водой, ящик с песком...
  • погода
    Абакан
    +3...+11° C
    • Солярный знак на гербе Хакасии символизирует вечное движение Солнца и Земли, вечную жизнь на земле, мудрость предков.
Категории

БизнесЗдоровьеКультура
Новости ХакасииНедвижимость и строительствоОбщество
ОбразованиеПолитикаПроишествия
СпортСтатьиСюжеты
ТранспортХайтекХроника дня
В РоссииФинансыВ мире
Новости Сибири

И дети смогут заработать
И дети смогут заработать фото
В течение июня в муниципальных школах и Центре детского творчества Абакана (Хакасия) будут действовать 22 трудовых отряда. В текущем году планируется трудоустроить 410 человек.

Администрация Абакана считает трудоустройство старшеклассников во время летних каникул важным моментом социализации подростков. Как и в предыдущие годы основной формой временной трудовой занятости несовершеннолетних станут трудовые отряды школьнико, отметил на заседании координационного комитета содействия занятости населения Абакана заместитель начальника городского управления образования Дмитрий Тодышев,

«Для трудоустройства несовершеннолетних в городских образовательных учреждениях создаются временные рабочие места по должности «подсобный рабочий». При формировании трудовых отрядов школьников приоритет будет отдаваться детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации», - уточнил Дмитрий Тодышев.

Как правило, уже в мае с каждым подростком заключат срочный трудовой договор. При этом учитываются требования Трудового кодекса РФ о продолжительности работы для работников в возрасте до 16 лет – не более 24 часов в неделю, от 16 до 18 лет – не более 35 часов в неделю. Несовершеннолетние будут работать на 0,5 ставки. Общая начисленная сумма средств составит 7 997 рублей на человека, а с вычетом подоходного налога - 6 940 рублей.

Как пояснила корреспонденту 19rus.info заместитель министра труда и занятости Хакасии Елена Гринько, временно трудоустроенным подросткам помимо заработной платы из республиканского бюджета выплачивается материальная поддержка в размере 1 105 рублей.

В текущем году принято решение создать рабочие места для временной занятости несовершеннолетних в парке «Орленок» и в Абаканском парковом хозяйстве. Подростки получат спецодежду и обувь, пройдут медицинский осмотр за счет работодателя, а также обучатся азам искусства садовников. На создание дополнительных 15 рабочих мест из муниципального бюджета планируется выделить почти 210 тыс. рублей, отметила заместитель главы Абакана по вопросам экономики и финансов Вероника Виницына,.

В целом по республике муниципальные образования намерены выделить на организацию временных рабочих мест для несовершеннолетних чуть более 6,3 млн рублей, свыше 4,1 млн составит вклад столицы Хакасии в занятость подростков, уточняет информационный отдел по связям с общественностью администрации Абакана.

Источник: 19rus.info


Добавил: Евгений_Кузнецов
Просмотров: 32
27.04.2018, 14:59

Комментарии Всего комментариев: 0

avatar