• погода
    Абакан
    +3...+11° C
    • Солярный знак на гербе Хакасии символизирует вечное движение Солнца и Земли, вечную жизнь на земле, мудрость предков.
Категории

БизнесЗдоровьеКультура
Новости ХакасииНедвижимость и строительствоОбщество
ОбразованиеПолитикаПроишествия
СпортСтатьиСюжеты
ТранспортХайтекХроника дня
В РоссииФинансыВ мире
Новости Сибири

И выпила, и телефон украла
И выпила, и телефон украла фото
В дежурную часть полиции обратился житель города, с заявлением о совершенном в его отношении мошенничестве. Мужчина сообщил о том, что неизвестный злоумышленник, находясь у него в квартире, путем обмана завладел сотовым телефоном, стоимостью около 10 тысяч рублей.

Выяснилось, что несколько дней назад потерпевший принимал у себя в гостях компанию из нескольких человек, включая приятелей и не очень хорошо знакомых лиц. Среди визитёров была женщина.

Вечеринка не обошлась без спиртного.

В какой-то момент гостья собралась домой и попросила у потерпевшего сотовый телефон, якобы для того, чтобы вызвать такси.

Вскоре хозяина квартиры от выпитого алкоголя сморил сон, а пробудившись, он обнаружил, что гости разошлись, а мобильный телефон пропал. Мужчина решил обратиться в полицию.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение злоумышленницы.

Ею оказалась ранее судимая неработающая жительница г. Черногорска 1981 года рождения. Как выяснилось, барышня изначально не намеревалась возвращать телефон законному владельцу. Похищенное средство связи женщина продала, а выручку потратила на личные нужды.

Следственным отделом полиции г. Черногорска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ, устанавливающей ответственность за мошенничество, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину. Её санкция – лишение свободы на срок до пяти лет.

Источник: МВД по РХ


Добавил: Евгений_Кузнецов
Просмотров: 21
09.06.2018, 10:52

Комментарии Всего комментариев: 0

avatar