ВНИМАНИЕ: Чтобы избежать пожаров, сохранить свою жизнь и имущество, напоминаем всем жителям города и республики: - не поджигайте сухую траву на полях; - не производите бесконтрольное сжигание мусора; - не бросайте на землю горящие спички и окурки; - не разжигайте костры в сухую и ветреную погоду, не оставляйте их не потушенными; - не разрешайте детям баловаться со спичками, зажигалками, не позволяйте им сжигать траву; - на даче или садовом участке всегда наготове должен быть инвентарь для тушения пожара: ведро, лопата, бочка с водой, ящик с песком...
  • погода
    Абакан
    +3...+11° C
    • Солярный знак на гербе Хакасии символизирует вечное движение Солнца и Земли, вечную жизнь на земле, мудрость предков.
Категории

БизнесЗдоровьеКультура
Новости ХакасииНедвижимость и строительствоОбщество
ОбразованиеПолитикаПроишествия
СпортСтатьиСюжеты
ТранспортХайтекХроника дня
В РоссииФинансыВ мире
Новости Сибири

Избил 2-летнего мальчика
Избил 2-летнего мальчика фото
28 апреля 2018 года из села Весеннее Усть-Абаканского района в Абаканскую городскую больницу с множественными телесными повреждениями поступил 2-летний мальчик.

Благодаря слаженным действиям сотрудников уголовного розыска ОМВД России по Усть-Абаканскому району и следователей Усть-Абаканского межрайонного следственного отдела следственного управления СКР по Республике Хакасия установлена причастность к совершению данного преступления 22-летнего сожителя матери пострадавшего мальчика.

По предварительным данным, 26 апреля 2018 года вечером женщина ушла по делам, оставив ребенка с сожителем. Когда мальчик громко заплакал, обвиняемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, руками нанес ему не менее трех ударов по голове и в область грудной клетки, причинив малолетнему телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

О произошедшем стало известно случайно, когда соседи, увидев у ребенка телесные повреждения, сообщили об этом фельдшеру, который своевременно принял меры к госпитализации ребенка, благодаря чему его жизни сейчас ничего не угрожает. Мать мальчика мер к госпитализации ребенка не предпринимала.

В связи с этим следствию предстоит установить причины и условия, способствовавшие совершению данного преступления с направлением в компетентные органы, в чьи обязанности входило осуществление контроля за семьей малолетнего, соответствующего представления в порядке ч. 2 ст. 158 УПК РФ.

По данному факту Усть-Абаканским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия незамедлительно возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного п. «б» ч. 2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении малолетнего).

Злоумышленник задержан, ему предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: МВД по РХ


Добавил: Евгений_Кузнецов
Просмотров: 32
01.05.2018, 22:01

Комментарии Всего комментариев: 0

avatar