• Иконка погода погода
    Абакан
    +3...+11° C
Категории

БизнесЗдоровьеКультура
Новости ХакасииНедвижимость и строительствоОбщество
ОбразованиеПолитикаПроишествия
СпортСтатьиСюжеты
ТранспортХайтекХроника дня
В РоссииФинансыВ мире
Новости СибириСайт

К Путину за помощью
К Путину за помощью фото
Жительница Хакасии обратилась за помощью на прямую линию президента. Вдова из Черногорска Евгения Чистова уже больше года пытается отстоять честь своего мужа, погибшего в ДТП.

Ее злополучная история началась 6 февраля прошлого года. В 18.00 на 14 километре автодороги Абакан – Саяногорск погиб муж женщины. Как сообщало 19rus.info, мужчина 1984 года рождения ехал за рулем Hino Ranger со стороны Саяногорска в сторону Абакана. В это время его автомобиль врезался в стоящий на обочине дороги неисправный Hyundai HD 270 с прицепом "ПС Нефас". В результате ДТП водитель Hino Ranger от полученных травм скончался на месте до приезда бригады скорой медицинской помощи.

Девушка утверждает, что большегруз, перевозивший уголь с разреза, стоял на дороге без аварийного знака и габаритных огней весь день, и есть свидетели, которые это видели. Именно частичное нахождение автопоезда на проезжей части без аварийной сигнализации, по ее мнению, и стало причиной аварии.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело. И вот тут начало происходить самое интересное. 1 марта следователем вынесено постановление о признании девушки потерпевшей. По мере расследования, когда дело дошло до ознакомления с результатами автотехнической экспертизы, постановление о признании вдовы потерпевшей отменили. 21 августа девушка лишилась права заявлять ходатайства и подавать жалобы на действия следователей, а также возможности знакомиться с материалами уголовного дела.

Но самое интересное, что все эти метаморфозы стали происходить после заявления в полицию о хищении имущества с автомобиля, которым управлял погибший мужчина. После аварии воровайка была помещена на штрафстоянку, и именно оттуда таинственным образом исчезла.

Подозрительным является и еще один факт. Владелец большегруза и хозяева штрафстоянки - родственники. И именно один из них предлагал девушке деньги за смерть мужа. Но когда она отказалась и решила отстоять честь супруга, ей сказали, что она ничего не добьется, потому что у другой стороны "везде связи".

Связи, видимо, действительно есть.

Следственные органы, прокуратура и суды, как утверждает Евгения, признали виновным в аварии ее мужа. После обращения к генеральному прокурору России дело возобновили, но им вновь занимаются те же следователи, что и в первый раз.

«В настоящее время я обращаюсь с жалобами в прокуратуру Республики Хакасия, Следственное управление МВД Хакасии и Генпрокуратуру РФ, однако получаю отписки, в том числе и из Генпрокуратуры РФ (они вообще просто перенаправляют мои жалобы опять в прокуратуру республики). В своих жалобах я прямо указываю на дописки в следственных протоколах, фальсификацию, на нарушение моих прав при рассмотрении моих ходатайств, и множество других нарушений допущенных при расследовании уголовного дела, однако все безрезультатно, следствие проводится однобоко, я вынуждена сама искать свидетелей и очевидцев ДТП, в том числе и через средства массовой информации, однако следователи не торопятся с допросами, жалуются, что люди к ним не являются и так далее, отказываются проводить объективные автотехнические экспертизы. Также я написала жалобы уполномоченному по правам человека Российской Федерации и Следственный Департамент Российской Федерации, где полностью указала на вопиющие факты при расследовании уголовного дела, в которых подробно указала суть моих претензий, но ответов пока нет. Поступающие ответы из Следственного Управления МВД, как под копирку: "Ваши доводы не нашли подтверждения...". Кроме того, при неоднократных попытках записаться на прием к прокурору республики, мне дежурные помощники прокурора поясняют, что это очень сложный процесс, а одна помощник открыто мне заявила: «Много вас таких».

Владимир Владимирович! Очень Вас прошу я и мой малолетний сын, помогите заставить следственные органы исполнять свои обязанности надлежаще и вернуть мне статус потерпевшего, поскольку я считаю незаконным данное решение следственного органа».

Источник: 19rus.info


Добавил: Евгений_Кузнецов
Просмотров: 87
05.06.2018, 09:24

Комментарии Всего комментариев: 0