• Иконка погода погода
    Абакан
    +3...+11° C
Категории

БизнесЗдоровьеКультура
Новости ХакасииНедвижимость и строительствоОбщество
ОбразованиеПолитикаПроишествия
СпортСтатьиСюжеты
ТранспортХайтекХроника дня
В РоссииФинансыВ мире
Новости СибириСайт

На втором месте
На втором месте фото
Российские паралимпийцы вышли на второе место в медальном зачете в Пхёнчхане. Российский горнолыжник Алексей Бугаев принес золотую медаль в дисциплине суперкомбинация в классе «стоя» на Паралимпиаде в Пхёнчхане, которая стала уже пятой наградой высшей пробы в копилке атлетов из России.

После супергиганта Бугаев шел вторым, однако стал лучшим в слаломе, заняв в итоге первое место, передает НСН.

Отметим, на сегодняшний день российские паралимпийцы завоевали в Пхёнчхане семь наград и вышли на второе место в медальном зачете. Помимо Бугаева, золото также выиграла биатлонистка Екатерина Румянцева. Она смогла преодолеть дистанцию за 34 минут 10 секунд, допустив один промах. Серебряная медаль досталась россиянке Анне Милениной. Бронзу завоевала украинская спортсменка Людмила Ляшенко. Таким образом, Екатерина Румянцева стала трехкратной паралимпийской чемпионкой. Ранее спортсменка завоевала золотую медаль в гонке на 6 км с раздельным стартом в классе стоя, а также в лыжной гонке на 15 км с раздельным стартом свободным стилем в классе стоя на Паралимпиаде в Пхёнчхане.

Серебряные медали досталось биатлонисткам Марте Зайнуллиной и Михалине Лысовой. Лысова с ведущим Алексеем Ивановым финишировала с результатом 40 минут 12,4 секунды, допустив один промах. Золотая медаль досталась украинской спортсменке Оксане Шишковой с результатом 37 минут 58,9 секунды (без промахов). Бронза досталась немке Кларе Клюг с результатом 42 минуты 01,6 секунды (1 промах). Российская биатлонистка Марта Зайнуллина завоевала серебро в индивидуальной гонке на 10 км в классе «сидя» на Паралимпийских играх. Золото досталось 46-летней немке Андрее Эскау. Бронзовым призером стала россиянка Ирина Гуляева.

Бронза также досталась горнолыжнику Валерию Редкозубову. Ему удалось показать победный результат, он пришёл к финишу за 2 минуты и 17,1 секунды. Обойти 45-летнего россиянина смогли только испанец Йон Сантакана, который завоевал серебро, и представитель Словакии Мирослав Хараус, ставший обладателем золотой медали.

Атлеты из США лидируют по количеству завоеванных медалей. Паралимпийцы из Украины идут третьими.


Источник: Редакция
Добавил: Евгений_Кузнецов
Просмотров: 88
14.03.2018, 09:10

Комментарии Всего комментариев: 0