• погода
    Абакан
    +3...+11° C
    • Солярный знак на гербе Хакасии символизирует вечное движение Солнца и Земли, вечную жизнь на земле, мудрость предков.
Категории

БизнесЗдоровьеКультура
Новости ХакасииНедвижимость и строительствоОбщество
ОбразованиеПолитикаПроишествия
СпортСтатьиСюжеты
ТранспортХайтекХроника дня
В РоссииФинансыВ мире
Новости Сибири

Нашли вора по ДНК-следу
Нашли вора по ДНК-следу фото
В середине апреля в дежурную часть полиции г. Черногорска обратился генеральный директор строительной компании с заявлением о том, что в ночное время суток злоумышленник, находясь на автомобильной дороге «Енисей», с вибрационного комбинированного катка похитил две аккумуляторных батареи и дизельное топливо. Сумма ущерба составила около 16 тысяч рублей.

Раскрыть преступление по горячим следам не удалось, но при осмотре места происшествия эксперты обнаружили и изъяли объекты, которые могли послужить средствами к установлению фактических обстоятельств дела и выявлению виновного.

Дежурным дознавателем городской полиции, выезжавшим на кражу в составе следственно-оперативной группы, предусмотрительно была назначена ДНК-экспертиза.

Биологический след указал на неработающего жителя г. Черногорска 1975 года рождения. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по г.Черногорску установили местонахождение подозреваемого.

42-летний мужчина оказался ранее судим. Как выяснилось, он заранее присмотрел себе объект преступления. Добычу воришка спрятал, однако распорядиться ею не смог – руководство организации вовремя заметило хищение, а сотрудники уголовного розыска ОМВД оперативно нашли тайник с украденным имуществом.

Отделом дознания полиции г. Черногорска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 УК РФ «Кража». Её санкция – до двух лет лишения свободы. Расследование продолжается.

Источник: МВД по РХ


Добавил: Евгений_Кузнецов
Просмотров: 23
06.06.2018, 12:59

Комментарии Всего комментариев: 0

avatar