• Иконка погода погода
    Абакан
    +3...+11° C
Категории

БизнесЗдоровьеКультура
Новости ХакасииНедвижимость и строительствоОбщество
ОбразованиеПолитикаПроишествия
СпортСтатьиСюжеты
ТранспортХайтекХроника дня
В РоссииФинансыВ мире
Новости СибириСайт

Не ешьте сыр с плесенью
Не ешьте сыр с плесенью фото
В лаборатории Хакасского Государственного Университета изучили сыр с плесенью.

А ещё малиновое варенье, куриные котлеты и кожуру мандаринов. Эти продукты оказались самой благоприятной питательной средой для грибков.

Лабораторный эксперимент проводили будущие врачи из медико-психолого-социального института ХГУ. Второкурсники вырастили микроорганизмы на различных продуктах питания и изучили под микроскопом их строение, форму, структуру и цвет.

Студенты определили три рода плесневых грибков. Среди них есть и опасные для человека виды. Они вызывают порчу продуктов питания, интоксикацию, местную или системную грибковую инфекцию.

– Изучение методов выявления в биоматериале возбудителей грибковых инфекций и идентификации возбудителей является одним из осваиваемых профессиональных компетенций будущих врачей, – рассказывает кандидат биологических наук, доцент кафедры фундаментальной медицины и гигиены МПСИ Юлия Саранчина.

Отметим, что фотографии микропрепаратов грибов объединены в учебный стенд лаборатории микробиологии и теперь могут использоваться в качестве наглядного материала.

Источник: ХГУ


Добавил: Евгений_Кузнецов
Просмотров: 113
03.04.2018, 09:30

Комментарии Всего комментариев: 0