Категории
Бизнес | Здоровье | Культура |
Новости Хакасии | Недвижимость и строительство | Общество |
Образование | Политика | Проишествия |
Спорт | Статьи | Сюжеты |
Транспорт | Хайтек | Хроника дня |
В России | Финансы | В мире |
Новости Сибири |
Не ешьте сыр с плесенью
В лаборатории Хакасского Государственного Университета изучили сыр с плесенью.
А ещё малиновое варенье, куриные котлеты и кожуру мандаринов. Эти продукты оказались самой благоприятной питательной средой для грибков.
Лабораторный эксперимент проводили будущие врачи из медико-психолого-социального института ХГУ. Второкурсники вырастили микроорганизмы на различных продуктах питания и изучили под микроскопом их строение, форму, структуру и цвет.
Студенты определили три рода плесневых грибков. Среди них есть и опасные для человека виды. Они вызывают порчу продуктов питания, интоксикацию, местную или системную грибковую инфекцию.
– Изучение методов выявления в биоматериале возбудителей грибковых инфекций и идентификации возбудителей является одним из осваиваемых профессиональных компетенций будущих врачей, – рассказывает кандидат биологических наук, доцент кафедры фундаментальной медицины и гигиены МПСИ Юлия Саранчина.
Отметим, что фотографии микропрепаратов грибов объединены в учебный стенд лаборатории микробиологии и теперь могут использоваться в качестве наглядного материала.
Источник: ХГУ
А ещё малиновое варенье, куриные котлеты и кожуру мандаринов. Эти продукты оказались самой благоприятной питательной средой для грибков.
Лабораторный эксперимент проводили будущие врачи из медико-психолого-социального института ХГУ. Второкурсники вырастили микроорганизмы на различных продуктах питания и изучили под микроскопом их строение, форму, структуру и цвет.
Студенты определили три рода плесневых грибков. Среди них есть и опасные для человека виды. Они вызывают порчу продуктов питания, интоксикацию, местную или системную грибковую инфекцию.
– Изучение методов выявления в биоматериале возбудителей грибковых инфекций и идентификации возбудителей является одним из осваиваемых профессиональных компетенций будущих врачей, – рассказывает кандидат биологических наук, доцент кафедры фундаментальной медицины и гигиены МПСИ Юлия Саранчина.
Отметим, что фотографии микропрепаратов грибов объединены в учебный стенд лаборатории микробиологии и теперь могут использоваться в качестве наглядного материала.
Источник: ХГУ
Просмотров: 53
03.04.2018, 09:30 |
Комментарии
Всего комментариев: 0