ВНИМАНИЕ: Чтобы избежать пожаров, сохранить свою жизнь и имущество, напоминаем всем жителям города и республики: - не поджигайте сухую траву на полях; - не производите бесконтрольное сжигание мусора; - не бросайте на землю горящие спички и окурки; - не разжигайте костры в сухую и ветреную погоду, не оставляйте их не потушенными; - не разрешайте детям баловаться со спичками, зажигалками, не позволяйте им сжигать траву; - на даче или садовом участке всегда наготове должен быть инвентарь для тушения пожара: ведро, лопата, бочка с водой, ящик с песком...
  • погода
    Абакан
    +3...+11° C
    • Солярный знак на гербе Хакасии символизирует вечное движение Солнца и Земли, вечную жизнь на земле, мудрость предков.
Категории

БизнесЗдоровьеКультура
Новости ХакасииНедвижимость и строительствоОбщество
ОбразованиеПолитикаПроишествия
СпортСтатьиСюжеты
ТранспортХайтекХроника дня
В РоссииФинансыВ мире
Новости Сибири

Опять мошенники
Опять мошенники фото
В полицию Абакана обратился 26-летний мужчина с заявлением о мошенничестве. Накануне он потерял сотовый телефон и разместил в сети Интернет объявление, после чего ему позвонила женщина и сообщила, что нашла телефон. За его возврат гражданка потребовала вознаграждение.

Она назначила встречу возле одного из домов в городе. Подъехав по адресу, потерпевший связался с мошенницей, которая заверила, что уже едет, но застряла в пробке. Она попросила перевести деньги ей на абонентский номер, чтобы не терять времени. Переведя денежные средства в сумме 3400 рублей, мужчина так никого и не дождался. Установлено, что номер телефона злоумышленницы зарегистрирован в городе Москва. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Также в полицию Абакана обратился мужчина 1978 года рождения: в социальной сети он вступил в переписку с мошенником, взломавшим страницу его знакомой. Предполагая, что знакомая предлагает помощь в получении кредита, он перевел мошеннику более 3500 тысяч рублей. Номер абонента зарегистрирован в Московской области. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

38 тысяч рублей лишился житель Абакана 1970 года рождения, разместивший в интернете объявление о продаже дивана. С ним связалась девушка, представившаяся сотрудником фирмы, и сказала, что они работают по безналичному расчету. Она убедила продавца, что фирма желает приобрести его мебель, и попросила подойти к банкомату. Выполняя указания мошенницы, мужчина в итоге подключил свою карту к мобильному телефону злоумышленников. Установлено, что мобильный телефон звонившей зарегистрирован в Кемеровской области. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Источник: МВД по РХ


Добавил: Евгений_Кузнецов
Просмотров: 29
24.04.2018, 08:44

Комментарии Всего комментариев: 0

avatar