• погода
    Абакан
    +3...+11° C
    • Солярный знак на гербе Хакасии символизирует вечное движение Солнца и Земли, вечную жизнь на земле, мудрость предков.
Категории

БизнесЗдоровьеКультура
Новости ХакасииНедвижимость и строительствоОбщество
ОбразованиеПолитикаПроишествия
СпортСтатьиСюжеты
ТранспортХайтекХроника дня
В РоссииФинансыВ мире
Новости Сибири

Под предлогом аренды жилья
Под предлогом аренды жилья фото
Накануне в дежурную часть полиции г. Черногорска обратилась жительница города с заявлением о совершенном в её отношении мошенничестве. Выясняя обстоятельства инцидента, полицейские установили, что потерпевшая на одном из сайтов сети Интернет разместила объявление о сдаче в аренду квартиры.

Потенциальный арендатор не заставил себя долго ждать. Незнакомый мужчина сообщил о намерении снять предлагаемое жильё. Для отвода глаз «арендатор» живо интересовался состоянием квартиры, наличием комнат, выходят ли окна на солнечную сторону. В разговоре с хозяйкой жилища мужчина заявил, что его всё устраивает, более того, он готов даже внести предоплату на банковскую карту хозяйки.

После того, как потерпевшая сообщила незнакомцу данные карты, ей пришло сообщение о списании со счёта её собственных денежных средств – около 18 тысяч рублей.

Следственным отделом полиции г. Черногорска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ, устанавливающей ответственность за мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину.

По предварительной информации звонок от мошенника был произведен с абонентского номера, зарегистрированного на жительницу Тюменской области.

Руководитель следственного отдела полиции г.Черногорска Анна Садовая отмечает, что, как правило, под предлогом перевода денежных средств мошенник выманивает у потерпевшего номер банковской карты и предупреждает о возможности прихода смс-сообщений с кодом для подтверждения оплаты. Введя в заблуждение потенциальную жертву, и убедив её в необходимости сообщить информацию из пришедших смс-сообщений, злоумышленник получает доступ к счёту жертвы в системе онлайн-банкинга, после чего свободно завладевает чужими деньгами.

В этой связи стражи порядка в очередной раз призывают жителей республики ни в коем случае не сообщать посторонним лицам данные банковской карты. Кроме того, любые сделки безопаснее заключать лично с соответствующим документальным подтверждением.

Источник: МВД по РХ


Добавил: Евгений_Кузнецов
Просмотров: 27
29.05.2018, 11:17

Комментарии Всего комментариев: 0

avatar