ВНИМАНИЕ: Чтобы избежать пожаров, сохранить свою жизнь и имущество, напоминаем всем жителям города и республики: - не поджигайте сухую траву на полях; - не производите бесконтрольное сжигание мусора; - не бросайте на землю горящие спички и окурки; - не разжигайте костры в сухую и ветреную погоду, не оставляйте их не потушенными; - не разрешайте детям баловаться со спичками, зажигалками, не позволяйте им сжигать траву; - на даче или садовом участке всегда наготове должен быть инвентарь для тушения пожара: ведро, лопата, бочка с водой, ящик с песком...
  • погода
    Абакан
    +3...+11° C
    • Солярный знак на гербе Хакасии символизирует вечное движение Солнца и Земли, вечную жизнь на земле, мудрость предков.
Категории

БизнесЗдоровьеКультура
Новости ХакасииНедвижимость и строительствоОбщество
ОбразованиеПолитикаПроишествия
СпортСтатьиСюжеты
ТранспортХайтекХроника дня
В РоссииФинансыВ мире
Новости Сибири

Подожгли магазин, чтобы замести следы
Подожгли магазин, чтобы замести следы фото
В селе Орджоникидзевское двое мужчин подожгли магазин, чтобы скрыть следы совершённой кражи/

По предварительной информации, 30-летний житель села Сарала и 36-летний житель села Орджоникидзевское, взломав ломом дверные запоры, проникли в продуктовый магазин с целью совершения кражи.

Похитив алкоголь и закуску на сумму в 30 тысяч рублей, злоумышленники покинули место преступления. Однако перед этим умышленно подожгли магазин, чтобы скрыть следы совершённой кражи.

Пожар был ликвидирован в максимально короткие сроки, пострадавших нет. Самих поджигателей полицейские задержали, изъяв у них орудие взлома и похищенный из магазина товар.

В отношении обоих мужчин, старший из которых ранее уже был судим, следственным отделением полиции Орджоникидзевского района возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ «Кража», и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ведётся следствие. Санкция статьи – до 5 лет лишения свободы.

Источник: МВД по РХ


Добавил: Евгений_Кузнецов
Просмотров: 25
22.04.2018, 11:35

Комментарии Всего комментариев: 0