• Иконка погода погода
    Абакан
    +3...+11° C
Категории

БизнесЗдоровьеКультура
Новости ХакасииНедвижимость и строительствоОбщество
ОбразованиеПолитикаПроишествия
СпортСтатьиСюжеты
ТранспортХайтекХроника дня
В РоссииФинансыВ мире
Новости Сибири

Поиск туристки прекратили
Поиск туристки прекратили фото
Специалисты ГУ МЧС по Хакасии прекратили поиски туристки, пропавшей после крушения катамарана на реке Она, поисковые работы продолжают добровольцы. Об этом сообщили ТАСС в субботу в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

Катамаран с шестью туристами из Москвы и Пензы опрокинулся на реке Она 23 июля. В составе группы были двое мужчин, две женщины и два ребенка. Четверо туристов сумели спастись, найдено тело одной женщины. Судьба еще одной туристки остается неизвестной.

"Мы свои силы вывели, группа наших спасателей вернулась с места постоянной дислокации. Поиски не прекращаются, они ведутся силами добровольцев, волонтеров, республиканских сил", - сказали в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что в поисковых работах участвуют пять спасателей, в распоряжении которых два плавсредства. Специалисты обследовали местность от точки, где перевернулся катамаран, до поселка Большой Он - первого поселка на реке. В начале недели с Абазы (город в Хакасии) выдвинулись 12 волонтеров, также о поисковых работах предупреждены две группы туристов - 16 человек, которые при случае смогут связаться со спасателями.

Река Она - приток Абакана, протяженностью 157 км. Сплавы по реке Она предлагаются несколькими туристическими агентствами и фирмами с предупреждениями о сложности маршрута, на части которого высота валов (стоячих волн) и глубина бочек (ям и котлов) достигает 1,5 - 2 метров.

Таштыпский район Хакасии граничит с Красноярским краем, Кемеровской областью, республиками Алтай и Тыва. Большую часть территории района занимают таежные и подтаежные природные зоны, лесом покрыто более двух третей территории.

Источник: tass.ru


Добавил: Евгений_Кузнецов
Просмотров: 61
13.08.2018, 08:28

Комментарии Всего комментариев: 0