• Иконка погода погода
    Абакан
    +3...+11° C
Категории

БизнесЗдоровьеКультура
Новости ХакасииНедвижимость и строительствоОбщество
ОбразованиеПолитикаПроишествия
СпортСтатьиСюжеты
ТранспортХайтекХроника дня
В РоссииФинансыВ мире
Новости СибириСайт

Полицейские спасли ребенка
Полицейские спасли ребенка фото
В селе Шира Ширинского района компанию друзей привлекла деревянная полуразвалившаяся горка, установленная ещё зимой на одной из дамб. На данный момент горка – бесформенная конструкция из досок посреди небольшой, но глубокой речки. На этот «плот» и полезли мальчишки с целью, известной только им.

Перепрыгнув забереги и оказавшись на досках, они почувствовали, что конструкция ненадёжная и подвижная, после чего поспешили вернуться на берег. Два мальчика, прыгая через лёд, задели его кромку, нарушив сцепку льда с землёй.

А вот 11-летний горе-«моряк» остался на своём «корабле», отрезанный от суши. Он несколько раз пытался совершить прыжок, но доски под ним начинали двигаться. То, что глубина реки в полынье больше двух метров, мальчик понимал, и не на шутку испугался. Тогда его друзья поднялись от воды к дороге, остановили проезжающий автомобиль и попросили водителя вызвать подмогу.

Сообщение о том, что на речке попал в беду ребёнок, поступило в дежурную часть ОМВД России по Ширинскому району и вызвало незамедлительную реакцию. Четыре сотрудника полиции поехали на место происшествия в считанные минуты. Когда полицейские спустились к воде, мальчик уже плакал от испуга. Оценив ситуацию, стражи порядка соорудили из найденных рядом досок мостик и помогли ему выбраться на берег, где как следует отчитали за неразумное поведение и необоснованный риск.

За время ожидания помощи ребёнок прекрасно осознал всю степень опасности, в которую попал по собственной вине, ведь оказаться в воде в такое время года – это неминуемая простуда, если не говорить о более страшных последствиях. Для мальчика и его друзей этот урок надолго отобьёт охоту бегать по весеннему льду, а для сотрудников полиции главным стало то, что они вовремя успели прийти на помощь.

Сотрудники дежурной части ОМВД России по Ширинскому району капитаны полиции Александр Кирюхин и Дмитрий Чугайнов, старшина полиции Денис Тимофеев и прапорщик полиции Александр Соловьёв искренне рады, что всё обошлось лишь детским испугом. «Поехали все, потому что не знали, насколько серьёзная ситуация, какая именно потребуется помощь. Уже на месте поняли, что очень разумно было со стороны мальчишки, что он дожидался помощи, не пытаясь спастись сам. Если бы решил прыгнуть – однозначно оказался бы в воде, а глубина и течение на там такое, что страшно представить, чем бы закончилась эта детская игра», - говорит Александр Кирюхин.

Источник: МВД по РХ
На фото: Денис Тимофеев, Дмитрий Чугайнов, Александр Кирюхин


Добавил: Евгений_Кузнецов
Просмотров: 61
11.04.2018, 09:47

Комментарии Всего комментариев: 0