ВНИМАНИЕ: Чтобы избежать пожаров, сохранить свою жизнь и имущество, напоминаем всем жителям города и республики: - не поджигайте сухую траву на полях; - не производите бесконтрольное сжигание мусора; - не бросайте на землю горящие спички и окурки; - не разжигайте костры в сухую и ветреную погоду, не оставляйте их не потушенными; - не разрешайте детям баловаться со спичками, зажигалками, не позволяйте им сжигать траву; - на даче или садовом участке всегда наготове должен быть инвентарь для тушения пожара: ведро, лопата, бочка с водой, ящик с песком...
  • погода
    Абакан
    +3...+11° C
    • Солярный знак на гербе Хакасии символизирует вечное движение Солнца и Земли, вечную жизнь на земле, мудрость предков.
Категории

БизнесЗдоровьеКультура
Новости ХакасииНедвижимость и строительствоОбщество
ОбразованиеПолитикаПроишествия
СпортСтатьиСюжеты
ТранспортХайтекХроника дня
В РоссииФинансыВ мире
Новости Сибири

Попались на удочку мошенников
Попались на удочку мошенников фото
На днях утром в офис сотовой компании на улице Пушкина зашёл мужчина и попросил обменять ему мелкие купюры на более крупные.

После того, как сотрудник подготовила крупные банкноты и пересчитала деньги гражданина, она не досчиталась нескольких купюр.

Тогда злоумышленник вновь взял свою пачку денег, чтобы добавить недостающие банкноты, однако, возвращая её, совершил «залом» денежных средств, забрал крупные купюры и ушёл. В итоге сотрудник не досчиталась 42 тысяч рублей.

Полицейские предупреждают работников торговли о данном виде мошенничества, который сродни трюкам фокусников, и рекомендуют не отдавать собственную выручку под предлогом обмена. Чаще всего таким видом обмана промышляют злоумышленники-«гастролёры», посещающие разные регионы страны.

Также на удочку мошенника попался накануне мужчина 1954 года рождения. На сотовый телефон ему пришло сообщение с просьбой перезвонить на указанный номер. Потерпевший связался с мошенником, который представился сотрудником банка и обманным путём, под предлогом проверки банковских счетов на факт хищения денежных средств, убедил мужчину сообщить данные своей карты. После этого с банковской карты потерпевшего за услуги связи были списаны 6000 рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ (мошенничество).

Источник: МВД по РХ


Добавил: Евгений_Кузнецов
Просмотров: 31
09.05.2018, 07:19

Комментарии Всего комментариев: 0

avatar