• погода
    Абакан
    +3...+11° C
    • Солярный знак на гербе Хакасии символизирует вечное движение Солнца и Земли, вечную жизнь на земле, мудрость предков.
Категории

БизнесЗдоровьеКультура
Новости ХакасииНедвижимость и строительствоОбщество
ОбразованиеПолитикаПроишествия
СпортСтатьиСюжеты
ТранспортХайтекХроника дня
В РоссииФинансыВ мире
Новости Сибири

Район в Красноярском крае оставили без интернета
Район в Красноярском крае оставили без интернета фото
Неизвестные топором перерубили интернет-кабель в Ирбейском районе Красноярского края, сообщает «Ридус». Он связывает это со скандалом после выпуска своего расследования о коррупции в районе.
Ирбей лишился интернета через несколько часов после выхода статьи. Связь, по данным издания, пропала из-за механического повреждения кабеля «Ростелекома» в двух местах. Схема расположения кабеля имелась только в компании и районной администрации, указывает автор материала.

Глава Верхнеуринского поселения Ирбейского района Андрей Григорьев рассказал о случившемся областным СМИ. Прибывшему на место происшествия автомобилю съемочной группы «Восточно-Сибирского ТВ» дорогу перегородил солидный черный внедорожник главы района Игоря Анциферова.

«Словно в девяностые вернулись», — рассказал позже Григорьев. Из джипа вышел сам глава и его телохранитель, в приказном тоне они потребовали показать отснятое, стереть всё и убираться подальше.

Анциферов потребовал «не выносить сор из избы».

Отметим, что все же район не совсем в информационной блокаде — например, сайт района периодически обновляется, так же как и паблики жителей в соцсетях.

Источник: tayga.info


Добавил: Евгений_Кузнецов
Просмотров: 42
02.06.2018, 07:34

Комментарии Всего комментариев: 0

avatar