Внимание! В работе сайта идут изменения сайт может работать нестабильно просим свои извинения! Ваша Команда сайта Хакасияру
  • погода
    Абакан
    +3...+11° C
    • Солярный знак на гербе Хакасии символизирует вечное движение Солнца и Земли, вечную жизнь на земле, мудрость предков.
Категории

БизнесЗдоровьеКультура
Новости ХакасииНедвижимость и строительствоОбщество
ОбразованиеПолитикаПроишествия
СпортСтатьиСюжеты
ТранспортХайтекХроника дня
В РоссииФинансыВ мире
Новости Сибири

Сотрудница детсада - главе Хакасии
Сотрудница детсада - главе Хакасии фото
Сотрудница детсада - главе Хакасии: С таким заработком не доживем до выборов...

Сотрудники учреждений дошкольного образования столицы Хакасии выразили опасения, что не доживут до губернаторских выборов. Причиной тому - мизерная получка.

«Виктор Михайлович, когда повысят зарплату педагогическому составу детских садов Абакана? А то с заработком в 16 тысяч рублей, боюсь, не доживем до Ваших выборов!» - написала в Instagram главы республики Виктора Зимина одна из его подписчиц.

Но власти Хакасии, отчитавшиеся о практически безупречном выполнении майских указов президента, похоже, не спешат отвечать на вопросы жителей, которые выносят сор из избы. Не царское это дело.

Совсем недавно, в середине июля, на сайте республиканского правительства появилась новость о том, что в целом по Хакасии отмечается выполнение целевых показателей по исполнению майских указов. Если верить местным чиновникам, все 11 категорий работников бюджетной сферы, предусмотренных указами, достигли необходимого уровня заработной платы. К ним относятся: врачи, средний медицинский персонал, работники сферы образования и культуры, социальные работники.

"Вопрос по исполнению указов президента России находится на ежемесячном контроле у главы Хакасии. Основная задача – продолжить работу по выполнению указов до конца года, - пояснила тогда министр труда и занятости Хакасии Ирина Ахметова.

Однако каким образом осуществляется контроль, если получка некоторых воспитателей в регионе на сегодняшний день составляет 16 тысяч рублей?

Итак, согласно Указу президента РФ от 7.05.2012 г..№ 597, зарплата педагогических работников дошкольных образовательных учреждений к 2013 году должна быть доведена до средней заработной платы в сфере общего образования в регионе. Теперь посмотрим, насколько Хакасия выполнила президентский наказ.

Как выяснил корреспондент 19rus.info на сайте Красноярскстата, в Хакасии средняя зарплата педагогов в сфере общего образования по итогам первого полугодия составила 38 тысяч 702 рубля.

В свою очередь средняя зарплата педагогических работников дошкольных образовательных учреждений за январь - июнь 2018 года в Хакасии составила 27 тысяч 510 рублей. Тем временем этот показатель, согласно указу президента, должен быть не менее указанного выше (!). В конкретном случае пропасть между двумя значениями, которые не должны иметь принципиального разрыва, велика и составляет более 10 тысяч рублей.

Впрочем, если учитывать тот факт, что на самом деле, как утверждают сами сотрудники дошкольных учреждений республики, на руки они получают гораздо меньше того, что предначертала статистика, майские указы в Хакасии претерпели грандиозное фиаско.

Можно сколько угодно пускать пыль в глаза населению, но, как известно, на каждый роток не накинешь платок, что в преддверие грядущих выборов достаточно чревато для местной власти.

Источник: 19rus.info


Добавил: Евгений_Кузнецов
Просмотров: 49
08.08.2018, 09:12

Комментарии Всего комментариев: 0

avatar