• Иконка погода погода
    Абакан
    +3...+11° C
Категории

БизнесЗдоровьеКультура
Новости ХакасииНедвижимость и строительствоОбщество
ОбразованиеПолитикаПроишествия
СпортСтатьиСюжеты
ТранспортХайтекХроника дня
В РоссииФинансыВ мире
Новости СибириСайт

Совет молодежи Хакасии в Москве
Совет молодежи Хакасии в Москве фото
Республика Хакасия приступила к реализации крупномасштабного и довольно интересного проекта по налаживанию взаимодействия с живущими в столице Российской Федерации уроженцами Хакасии, а также учащейся в Москве молодежи. Регион крайне заинтересованн в сохранении общественных, а, возможно, и будущих экономических и даже политических связей с теми, кто в итоге останется жить и работать в Москве. Что же касается учащейся молодежи, то здесь у властей своей особый интерес – это возвращение в Хакасию специалистов после завершения обучения… Одним словом, в столице России на площадке Московского дома национальностей прошло мероприятие «Хакасия в наших сердцах». В нем приняла участие молодежь из Хакасии, проживающая в Москве.

Открыл мероприятие заместитель главы Хакасии, постоянный представитель республики в Москве Андрей Соболенко. Он рассказал об основных целях и задачах встречи, о планах на будущее: "Цель сегодняшней встречи - не просто весело провести время, а познакомиться и выстроить продуктивный и долгосрочный диалог между молодежью из Хакасии, проживающей в Москве, и Правительством республики. Мы хотим выстроить двухстороннее выгодное сотрудничество, благодаря которому молодежь будет ощущать поддержку своего региона. Основная идея состоит в том, чтобы создать единую площадку для общения, знакомства, взаимопомощи. Мы хотим, чтобы наши земляки, приезжая сюда, знали, куда обратиться".

О создании Совета молодежи в Москве и его основной миссии рассказал Владимир Чагин, который был единогласно утвержден на пост председателя Совета: "Сегодня мы имеем возможность помочь адаптироваться в Москве, даем людям ощущение единства, возможность обратиться за помощью к своим землякам в трудную минуту, разделить радостные события, и, конечно, возможность реализовывать себя во благо своего региона".

Главной задачей встречи, которую ставили организаторы, было знакомство и командообразование. После официальной части молодежь смогла обсудить существующие проблемы, инициативы, задать интересующие вопросы и получить ответы. На встрече присутствовало и самое молодое поколение из Хакасии – ребятишки от 3 до 12 лет. Для них была организована отдельная программа. Все участники встречи выразили готовность заявить о себе, познакомить жителей Москвы с регионом: рассказать о совершенно уникальной культуре Хакасии, о туристических объектах и обычаях республики.


Источник: Редакция
Добавил: Евгений_Кузнецов
Просмотров: 93
06.03.2018, 09:04

Комментарии Всего комментариев: 0