• Иконка погода погода
    Абакан
    +3...+11° C
Категории

БизнесЗдоровьеКультура
Новости ХакасииНедвижимость и строительствоОбщество
ОбразованиеПолитикаПроишествия
СпортСтатьиСюжеты
ТранспортХайтекХроника дня
В РоссииФинансыВ мире
Новости СибириСайт

Создадут экологическую службу
Создадут экологическую службу фото
Николай Валуев, являющийся заместителем руководителя комитета Государственной Думы по вопросам защиты природы и экологии отметил, что в последние время животные всё чаще гибнут от рук браконьеров.

Депутат Государственной Думы Николай Валуев высказал мнение, что в стране возникла крайняя необходимость в создании такого органа охраны порядка, который мог бы заниматься защитой окружающей среды. По словам Валуева, подобный орган, названный им «экологической полицией», мог бы заниматься, прежде всего, упреждением угрозы браконьерства.

Депутат также сообщил, что ранее он уже неоднократно заявлял о важности данной структуры для Российской Федерации. По заявлению Валуева, в настоящее время необходимо сделать всё возможное для ускорения инициативы по внедрению «экологической полиции» в общую федеральную структуру правоохранительных органов. Также зампредседателя подчеркнул, что такая инициатива не является прихотью, поскольку за последние годы участились случаи гибели зверей от рук браконьеров.

Кроме того, что злоумышленники наносят серьёзный систематический ущерб всей нынешней структуре природоохраны в целом, потому как под удар попадают и егеря, и лесники, и сотрудники рыбного надзора. Депутат весьма озабочен тем, что такие преступления могут оставаться без ответа.

Помимо этого, Валуев намеревается добиться того, чтобы при втором чтении действующего закона были внесены определённые поправки, которые бы затронули всевозможные виды браконьерской деятельности.

Источник: h-rf


Добавил: Евгений_Кузнецов
Просмотров: 98
01.04.2018, 07:37

Комментарии Всего комментариев: 0