ВНИМАНИЕ: Чтобы избежать пожаров, сохранить свою жизнь и имущество, напоминаем всем жителям города и республики: - не поджигайте сухую траву на полях; - не производите бесконтрольное сжигание мусора; - не бросайте на землю горящие спички и окурки; - не разжигайте костры в сухую и ветреную погоду, не оставляйте их не потушенными; - не разрешайте детям баловаться со спичками, зажигалками, не позволяйте им сжигать траву; - на даче или садовом участке всегда наготове должен быть инвентарь для тушения пожара: ведро, лопата, бочка с водой, ящик с песком...
  • погода
    Абакан
    +3...+11° C
    • Солярный знак на гербе Хакасии символизирует вечное движение Солнца и Земли, вечную жизнь на земле, мудрость предков.
Категории

БизнесЗдоровьеКультура
Новости ХакасииНедвижимость и строительствоОбщество
ОбразованиеПолитикаПроишествия
СпортСтатьиСюжеты
ТранспортХайтекХроника дня
В РоссииФинансыВ мире
Новости Сибири

Торговая война набирает обороты
Торговая война набирает обороты фото
Администрация Трампа намерена запретить продажу китайских телефонов.

Администрация Дональда Трампа рассматривает законопроект, который запретит части китайских компаний продавать свою продукцию в США. Речь может идти в том числе о телефонах ZTE и Huawei

Как сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники в американской администрации, в Белом доме намерены ограничить поступление в США телекоммуникационного оборудования из Китая. Объясняется все это вопросами национальной безопасности.

По данным издания, жертвами запрета в первую очередь могут оказаться производители смартфонов Huawei Technologies Co. и ZTE Corp. Против продажи последних выступает в частности Министерство обороны США. В Пентагоне указывают, что смартфоны приобретают военные на базах по всему миру, хотя есть опасения, что китайские производители могут вставлять в оборудование шпионское оборудование. Huawei и ZTE подобные обвинения в свой адрес категорически отвергают.

Между тем, как отмечает WSJ, запрет на поставку оборудования может в итоге привести к тому, что китайскими приборами запретят пользоваться американским чиновникам.

Окончательного решения по поводу запрета пока не принято, поскольку в администрации пока не оценили возможных его последствий.

В начале этого года у Министерства торговли США уже возникали вопросы к ZTE. Ведомство запрещало американскому бизнемк продавать материалы для китайской компании, обвиняя последнюю в нарушении режима санкций против КНДР и Ирана. Такие же претензии к Huawei были и со стороны Министерства юстиции США.

При этом китайцы уже отвечали американцам на их действия. Так, например, Пекин заблокировал важное для Qualcomm из Сан-Диего приобретение голландского производителя чипов NXP Semiconductors.

Автор: Артем Филипенок.
Источник: РБК


Добавил: Евгений_Кузнецов
Просмотров: 19
03.05.2018, 08:33

Комментарии Всего комментариев: 0

avatar