• погода
    Абакан
    +3...+11° C
    • Солярный знак на гербе Хакасии символизирует вечное движение Солнца и Земли, вечную жизнь на земле, мудрость предков.
Категории

БизнесЗдоровьеКультура
Новости ХакасииНедвижимость и строительствоОбщество
ОбразованиеПолитикаПроишествия
СпортСтатьиСюжеты
ТранспортХайтекХроника дня
В РоссииФинансыВ мире
Новости Сибири

Тотальный диктант - 2018
Тотальный диктант - 2018 фото
«Алиса» и Супермен проведут Тотальный диктант-2018. Искусственный интеллект «Яндекса» зачитает текст на площадке Тотального диктанта в НГУ (Новосибирск), а переодетый в Супермена диктор – в центре «Молодежный». Таким образом организаторы стараются сделать ежегодную акцию более привлекательной.

В 2018 году столицей акции впервые назван не Новосибирск, а Владивосток. «Так как в этом году формат мероприятия немного изменился, мы хотели, чтобы в НГУ появилась интересная технология, которая позволила бы по-новому прочитать диктант. Мы обсудили эту идею с «Яндексом», они заинтересовались, так и появился этот совместный проект», – рассказала ТАСС руководитель управления маркетинга НГУ Ольга Яковлева.

«Алиса» использует технологию синтеза и распознавания речи SpeechKit, благодаря которой ее голос похож на человеческую речь. Кроме того, «Алиса» способна импровизировать и обладает собственным характером.

«Алиса» прочитает диктант в НГУ, ей будет помогать филолог, который станет давать команды по ходу прочтения текста и следить, успевает ли аудитория за диктором. После проведения диктанта 14 апреля любой желающий с помощью своего смартфона сможет написать диктант в удобном для него темпе, подавая «Алисе» самостоятельные команды.

В 2017 году Тотальный диктант прошел в 866 городах, охватив 71 страну, а участие в нем приняли более 200 тысяч человек. В этом году он пройдет 14 апреля и охватит около 1000 городов по всему миру. Столицей акции станет Владивосток, где на главной площадке свой текст прочитает писательница Гузель Яхина.

Ранее для Тотального диктанта сочиняли и диктовали тексты Борис Стругацкий, Дмитрий Быков, Захар Прилепин, Дина Рубина, Алексей Иванов, Евгений Водолазкин, Андрей Усачев и Леонид Юзефович. Текст Бориса Стругацкого, написанный им в 2010 году, стал самым сложным для участников Тотального диктант». При его написании было допущено рекордное количество ошибок.

Источник: vn.ru


Добавил: Евгений_Кузнецов
Просмотров: 30
05.04.2018, 23:44

Комментарии Всего комментариев: 0

avatar