• погода
    Абакан
    +3...+11° C
    • Солярный знак на гербе Хакасии символизирует вечное движение Солнца и Земли, вечную жизнь на земле, мудрость предков.
Категории

БизнесЗдоровьеКультура
Новости ХакасииНедвижимость и строительствоОбщество
ОбразованиеПолитикаПроишествия
СпортСтатьиСюжеты
ТранспортХайтекХроника дня
В РоссииФинансыВ мире
Новости Сибири

В Абакане прошла презентация нового альбома группы "Ликвидус"
В Абакане прошла презентация нового альбома группы

Группа "Ликвидус" образована в ноябре 1998 года. За это время состав неоднократно менялся и достиг нынешнего только летом 2001 года.

В 2004 году был записан и выпущен первый студийный альбом «Моноэтаноламин», который отражает именно ту сторону Абаканского гранжа, В 2006 году был записан и выпущен альбом «Это наша жизнь». Альбом получился более позитивный. В 2007 году написан альбом «Дефолтный 98-й», который в тираж не выпускался. 16.11.2008 года записан альбом «Тайные Знаки». Альбом получился более альтернативный, чем гранжевыий. И вот в этом году вышел новый альбом - «Грёзы»  

Состав группы: Никитин Виктор – вокал, гитара; Завадин Дмитрий – бас-гитара; Шевчугов Евгений – ударные.

Презентация нового альбома группы «Ликвидус» - «Грёзы» проходила в ГЦК  «Победа», 25 апреля 2010 года.

Стоимость билетов составляла 150 руб., из них 50 рублей стоимость диска, который вручали тут же.

До этого я не был знаком с творчеством абаканских и минусинских рок-групп, соответственно предстояло впервые это услышать. Сначала выступали гости из Минусинска. Играли супер, как говориться разогревали толпу, что у них очень даже неплохо получилось. После их выступления показали новый клип группы «Ликвидус» на песню «Край как нужно». И вот вышли и сами виновники торжества. Все песни я слышал в первый раз, но они просто заводили меня, это не передать словами, хотелось дергаться, визжать, тянуть «козу», что я иногда с удовольствием и делал. Молодежь, которая вышла непосредственно к сцене, просто тащилась.

После нескольких песен «Ликвидус» уступил место группе «Z24» (зет 24). Такого рока я еще не слышал – это полный отстой! Народ стал расходиться. Хотя солист как-то пытался завести толпу, у него это не получалось (ну конечно кроме той молодежи которые уже были разогреты до придела и «лабали» около сцены, я думаю им уже было все равно, что слушать). Солист раздавал налево и направо «факи», потом показал в зал свой голый, прыщавый зад. Я, в след за большинством зрителей, уже собрался уходить, не дождавшись конца концерта, но на сцену снова вышли «Ликвидус» и продолжили свое выступление. Зал снова завелся и в него стали возвращаться зрители, покинувшие его до этого. В перерывах между песнями музыканты попивали пивко, водочку, но держались очень достойно. Толпа еще долго не хотела отпускать группу «Ликвидус». В общем, как мне кажется, презентация нового прошла успешно и очень здорово. Теперь слушаю диск, скачал кое-что из интернета, жаль не помню, как называлась группа, которая выступала первой, хотелось бы тоже кое-что послушать. Спасибо за концерт, теперь я знаю, что рок есть и в Абакане, и даже очень не плохой.  



Добавил: TutanhOMON
Просмотров: 1565
05.05.2010, 13:13

Комментарии Всего комментариев: 0

avatar