• Иконка погода погода
    Абакан
    +3...+11° C
Категории

БизнесЗдоровьеКультура
Новости ХакасииНедвижимость и строительствоОбщество
ОбразованиеПолитикаПроишествия
СпортСтатьиСюжеты
ТранспортХайтекХроника дня
В РоссииФинансыВ мире
Новости СибириСайт

В небе - Покрышкин
В небе - Покрышкин фото
19 марта в 15:30 в медиа-центре Национальной библиотеки имени Н.Г. Доможакова пройдет урок памяти «Познать себя в бою». Он будет посвящен трижды Герою Советского Союза Александру Покрышкину. Вход свободный.

«Ахтунг! Ахтунг! Покрышкин в воздухе!» - с весны 1943 года немецкие посты оповещения предупреждали своих пилотов – в воздухе русский ас. 19 марта исполняется 105 лет со дня рождения трижды Героя Советского Союза Александра Покрышкина — легендарного лётчика, которого боялись все пилоты Третьего рейха.

Его имя наводило ужас и на молодежь, и на асов Люфтваффе. Этому герою посвящен урок памяти «Познать себя в бою» из цикла «Патриоты Отечества», который пройдет в библиотеке для студентов Колледжа педагогического образования, информатики и права ХГУ им. Н.Ф. Катанова.

Книжная выставка познакомит с литературой о легендарном летчике и произведениями самого героя. Эти страницы доносят дыхание войны, призывают молодежь надежно беречь Отчизну.

Студенты узнают, что означает знаменитая формула «Высота — скорость — маневр — огонь!». К слову, арабские лётчики в современной арабо-израильской войне на практике использовали тактику воздушного боя, разработанную Покрышкиным. Книгу «Небо войны» Александра Покрышкина главком ВВС Сирии перевёл на арабский язык и издал на собственные деньги.

Память о А. Покрышкине увековечена в городе Новосибирске, где родился и жил легендарный герой. В центральной части города установлен бронзовый бюст героя, а одна из станций метро носит название имени Покрышкина. Вестибюль станции тематически оформлен.


Источник: Редакция
Добавил: Евгений_Кузнецов
Просмотров: 97
10.03.2018, 11:57

Комментарии Всего комментариев: 0