• погода
    Абакан
    +3...+11° C
    • Солярный знак на гербе Хакасии символизирует вечное движение Солнца и Земли, вечную жизнь на земле, мудрость предков.
Категории

БизнесЗдоровьеКультура
Новости ХакасииНедвижимость и строительствоОбщество
ОбразованиеПолитикаПроишествия
СпортСтатьиСюжеты
ТранспортХайтекХроника дня
В РоссииФинансыВ мире
Новости Сибири

В отношении бухгалтеров мэрии Абазы возбуждено три уголовных дела
В отношении бухгалтеров мэрии Абазы возбуждено три уголовных дела фото
В Хакасии по факту хищения бюджетных денег специалистами администрации Абазы возбуждено сразу три уголовных дела.

Как выяснилось в ходе прокурорской проверки, в период с 2014 по 2017 год главный бухгалтер и два ведущих бухгалтера централизованной бухгалтерии администрации Абазы составляли бухгалтерские документы, в которые в нарушение требований ст. 162 Бюджетного кодекса РФ вносили недостоверные сведения, начисляя заработную плату в завышенных размерах.

В результате неправомерных действий главным бухгалтером были незаконно получены бюджетные деньги в размере более 1,1 млн рублей. Ведущий бухгалтер, в обязанности которой входило начисление заработной платы, незаконно получила свыше 650 тысяч рублей. Ведущий бухгалтер, в обязанности которой входило ведение кассы, свыше 250 тыс. рублей.

Хищением бюджетных денежных средств работниками централизованной бухгалтерии причинен ущерб администрации города на общую сумму более 2 млн рублей.

Материалы прокурорской проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

В настоящее время возбуждено три уголовных дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в особо крупном размере") и по ч. 3 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в крупном размере"), сообщает пресс-служба прокуратуры РХ.

Источник: 19rus.info


Добавил: Евгений_Кузнецов
Просмотров: 29
18.06.2018, 08:57

Комментарии Всего комментариев: 0

avatar