• Иконка погода погода
    Абакан
    +3...+11° C
Категории

БизнесЗдоровьеКультура
Новости ХакасииНедвижимость и строительствоОбщество
ОбразованиеПолитикаПроишествия
СпортСтатьиСюжеты
ТранспортХайтекХроника дня
В РоссииФинансыВ мире
Новости Сибири

Власть дала трещину
Власть дала трещину фото

9 сентября в Российской Федерации проходили более 4700 выборов разного уровня. В 26 регионах избирали глав, в 16 - местные заксобрания, в семи одномандатных округах – депутатов Госдумы.

Такого поражения губернаторов, назначенных Владимиром Путиным, и проигрыша «Единой России» не было уже давно. Ведь с момента возвращения губернаторских выборов в 2012 году единственным кандидатом, который предлагался не Кремлем, но выиграл выборы, был коммунист Сергей Левченко, победивший в Иркутской области. А на сей раз сразу в четырех регионах губернаторов выберут по итогам второго тура. «И на муниципальном уровне, и на региональном такие страсти кипят! Ноздря в ноздрю идут кандидаты, а кое-где и второй тур может быть…», - комментировала ситуацию председатель ЦИК Элла Памфилова.

Если говорить о выборах в Законодательные собрания, то по их итогам «Единая Россия» уступила первое место коммунистам в ряде регионов. Так, на выборах в Заксобрание Иркутской области партия власти набрала 27,8% голосов, пропустив вперед КПРФ с результатом 34%. В Хакасии КПРФ получила 31%, а «Единая Россия» - 25,5% голосов. Коммунисты обогнали «Единую Россию» и на выборах в региональный парламент Ульяновской области, показав результат 36,3%, партия власти набрала 34%. «Единая Россия» проиграла КПРФ также на выборах в городские думы Великого Новгорода, Тольятти и Сызрани. Как заявил лидер коммунистов Геннадий Зюганов, после этих выборов появятся фракции КПРФ в Кемеровской области и в столице Республики Тыва городе Кызыл. Раньше в этих регионах коммунисты даже не были представлены в местных законодательных органах.

Сенсацией стала победа на выборах мэра Якутска кандидата «Партии возрождения России» Сарданы Авксентьевой. Она набрала почти 40%, обогнав выдвиженца «Единой России» Александра Саввинова (31,81%). В парламент Владимирской области удалось пройти Коммунистической партии социальной справедливости (КПСС), а Забайкальского края - Партии пенсионеров. Теперь эти партии смогут выдвигать кандидатов на думских выборах без сбора подписей. Расклад ведущих политических сил в Законодательном собрании Забайкальского края выглядит следующим образом: «ЕР» – 28,3% голосов, ЛДПР – 25,6%, КПРФ – 25,59%.

Безусловно, итоги выборов тщательно проанализируют в Кремле. Какие выводы сделают? Как будут «рулить» дальше? Конечно, вариантов не так много. Первое и самое простое: не делать ничего. Пусть все будет, как будет. Народ пошумит и успокоится. Волноваться не надо. Второй вариант тоже простой: закрутить гайки, окончательно запретить митинги и любые протесты, усилить патриотическое воспитание, проповедовать необходимость единения с властью во время санкций, всех несогласных посадить… К сожалению, оба этих варианта не решают ни одной проблемы, а загонят их внутрь. Но пока есть и третий вариант. Он в том, чтобы начать разговаривать с оппозицией на равных на основе политической конкуренции, по-настоящему бороться с коррупцией, с бедностью, провести новую индустриализацию, поставить заслон на пути утечки капитала из России, перестать поддерживать олигархов в ущерб всем остальным… В общем, провести в жизнь программу реформ , направленных на подъем экономики, на реальное повышение благосостояние людей. Какой путь выберет Кремль?



Источник: 19rus.info
Добавил: TigraS
Просмотров: 37
16.09.2018, 01:02

Комментарии Всего комментариев: 0