• погода
    Абакан
    +3...+11° C
    • Солярный знак на гербе Хакасии символизирует вечное движение Солнца и Земли, вечную жизнь на земле, мудрость предков.
Категории

БизнесЗдоровьеКультура
Новости ХакасииНедвижимость и строительствоОбщество
ОбразованиеПолитикаПроишествия
СпортСтатьиСюжеты
ТранспортХайтекХроника дня
В РоссииФинансыВ мире
Новости Сибири

Вне критики
Вне критики фото
Строгость Кремля к губернаторам жестко избирательна: Тулеев и Зимин по-прежнему вне критики.

Занятный повод для раздумий дает сегодняшняя публикация РБК о том, что Путин указал новому главе Кузбасса на 73-е место по эффективности команды.

Примечательно, старому главе публично таких выволочек глава государства не устраивал, косвенная нелицеприятная оценка многолетней деятельности Амана Тулеева дана почти сразу же после отставки.

"Президент Владимир Путин на встрече с временно исполняющим обязанности главы Кемеровской области Сергеем Цивилевым указал ему на низкую эффективность руководящей команды региона".

Так ведь это пока не собственная команда варяга. Тем более, отмечает РБК, лидер государства признает, Цивилев получил свой пост в критической ситуации и теперь ему важно мобилизовать все свои положительные качества, которые смогут «почувствовать» местные жители.

Впрочем, странности в градации губернаторского корпуса присутствуют не только в отношении руководителей Кузбасса. Новому руководителю Кемеровской области, который еще и главой региона, по большому счету, не стал, попеняли на 73 место. А главе соседнего региона ни разу не намекнули на 85-е.

Именно это последнее место в рейтинге зафрахтовал за собой в Национальном рейтинге губернаторов глава Хакасии.

Претензий к отбывающему уже два губернаторских срока Виктору Зимину, пожалуй, даже побольше будет. Как по числу управленцев под уголовным преследованием, так и по уровню социально-экономического развития региона.

Индекс промышленного производства в негативной зоне, государственный долг, не взирая на внешнее управление региональными государственными финансами, растет. Кредиторская задолженность бюджета зашкаливает — более 13 млрд рублей при объеме доходов республиканской казны в размере 26,5 млрд.

Эти нюансы приобретают особое значение именно сейчас. По мнению экспертов, уже заметны усилия Виктора Зимина и его команды по продлению губернаторских полномочий.

Источник: 19rus.info
Фото: yandex.ru


Добавил: Евгений_Кузнецов
Просмотров: 38 | Комментарии: 1
07.04.2018, 12:43

Комментарии Всего комментариев: 1

avatar
0
1
Продлению.... да его ни кто не выберет, всю Хакасию достал, объел, скупил. Наконец-то скоро мы его больше не увидим
avatar