• Иконка погода погода
    Абакан
    +3...+11° C
Категории

БизнесЗдоровьеКультура
Новости ХакасииНедвижимость и строительствоОбщество
ОбразованиеПолитикаПроишествия
СпортСтатьиСюжеты
ТранспортХайтекХроника дня
В РоссииФинансыВ мире
Новости СибириСайт

Встретятся в Улан-Баторе
Встретятся в Улан-Баторе фото
Представители США и КНДР проводят секретные консультации по поводу планируемой встречи лидеров двух государств, обсуждается возможность проведения ее в Пхеньяне или в столице Монголии в конце мая или в июне. Об этом сообщил телеканал CNN.

По данным его источников, ключевую роль в этом процессе играет с американской стороны Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США. Сотрудники разведывательных служб США и КНДР несколько раз контактировали и, в частности, провели встречу в некоей третьей стране.

Где именно и когда состоится встреча президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына, еще не решено. Северокорейская сторона настаивает на том, чтобы она прошла в Пхеньяне. По сведениям источников телеканала, пока неясно, согласится ли на это Белый дом. В числе вариантов - также столица Монголии Улан-Батор.

По данным источников, саммит может состояться в конце мая или в июне текущего года. После того, как определится, где его проведут, также, как ожидается, пройдет встреча руководителей разведки двух стран.

В ЦРУ ТАСС в Вашингтоне отказались прокомментировать информацию о секретных консультациях с северокорейской стороной.

Ранее Белый дом сообщил, что Трамп во время телефонного разговора с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином подтвердил намерение встретиться с Ким Чен Ыном до конца мая. Как стало известно 8 марта, Ким Чен Ын передал Трампу через южнокорейских представителей устное предложение о проведении встречи, и глава американской администрации его принял.

Источник: ТАСС
Фото взято из открытых источников.


Добавил: Евгений_Кузнецов
Просмотров: 88
08.04.2018, 01:11

Комментарии Всего комментариев: 0