• Иконка погода погода
    Абакан
    +3...+11° C
Категории

БизнесЗдоровьеКультура
Новости ХакасииНедвижимость и строительствоОбщество
ОбразованиеПолитикаПроишествия
СпортСтатьиСюжеты
ТранспортХайтекХроника дня
В РоссииФинансыВ мире
Новости Сибири

За Виктора Зимина «пострадал» прокурор
За Виктора Зимина «пострадал» прокурор фото

Чреда скандалов в окружении Виктора Зимина продолжалась. И вообще 2015г. стал для губернатора предвестником отставки.
Суд принимает решение об аресте Виктора Зенкова, начальника отдела противопожарной службы Хакасии по Ширинскому району. Зенкова обвиняют в халатности при борьбе с лесными пожарами. Иван Вагнер, бывший министр сельского хозяйства, обвиняется в мошенничестве и незаконном участии в предпринимательской деятельности.

Под подозрение также попадают Сергей Новиков, министр строительства и ЖКХ, и Олег Базиев, председатель госкомитета по тарифам и энергетике.
Создается впечатление, что все правительство Хакасии находится под прицелом. И, по-видимому, Виктору Зимину это пришлось не по нраву. И он решил наказать виновных.

Пострадал…республиканский прокурор Виктор Ломакин, которого отправили в отставку. Как объяснил Виктор Зимин, надзорная деятельность Ломакина мешала развитию региона.

А, скорее всего, она мешала тому, чтобы команда Виктора Зимина могла вольготно чувствовать себя в республике Хакаксия, распоряжаясь по-своему усмотрению выделяемыми деньгами из федерального бюджета.

Как бы та ни было, а в 2015г, несмотря на предрекаемую отставку, Виктор Зимин в своем кресле усидел. Однако 2015г. продолжал преподносить Зимину неприятные сюрпризы.



Добавил: TigraS
Просмотров: 20
15.09.2018, 15:39

Комментарии Всего комментариев: 0