• погода
    Абакан
    +3...+11° C
    • Солярный знак на гербе Хакасии символизирует вечное движение Солнца и Земли, вечную жизнь на земле, мудрость предков.
Категории

БизнесЗдоровьеКультура
Новости ХакасииНедвижимость и строительствоОбщество
ОбразованиеПолитикаПроишествия
СпортСтатьиСюжеты
ТранспортХайтекХроника дня
В РоссииФинансыВ мире
Новости Сибири

Запутанная кража
Запутанная кража фото
В Петрозаводске раскрыто хищение денежных средств с банковской карты
В середине февраля в полицию Петрозаводска обратилась 25-летняя местная жительница с заявлением о краже 6500 рублей со счета ее банковской карты.

Полицейские выяснили, что денежные средства со счета заявительницы были переведены на счет некоему гражданину. Он был опрошен и сообщил, что поступившие деньги, по просьбе своего родственника, перевел ему на счет.

Возможный подозреваемый был установлен - 28-летний ранее не судимый петрозаводчанин. Однако оставалось неясным, как удалось списать деньги с чужого счета - никакой связи между этим мужчиной и потерпевшей не было.

При проведении дальнейших мероприятий оперативники смогли распутать все цепочку событий. В недавнем прошлом девушка встречалась с молодым человеком. Он для каких-то целей привязал ее банковскую карту к номеру телефона своего знакомого. Тот же в случайном разговоре с соседом пожаловался, что ему надоели сообщения об операциях по банковской карте неизвестной женщины. У предприимчивого соседа тут же появилась идея, как раздобыть денежные средства. Он попросил одолжить телефон и с помощью несложных процедур через смс-банкинг перевел с чужого счета 6500 рублей на номер родственника. Так он получил деньги, которые истратил на личные нужды.

Эта запутанная история закончилась возбуждением уголовного дела. Фигурант находится под подпиской о невыезде. Ущерб он возместил в полном объеме.

Источник: karelinform.ru


Добавил: Евгений_Кузнецов
Просмотров: 19
07.04.2018, 17:54

Комментарии Всего комментариев: 0

avatar