• погода
    Абакан
    +3...+11° C
    • Солярный знак на гербе Хакасии символизирует вечное движение Солнца и Земли, вечную жизнь на земле, мудрость предков.
Категории

БизнесЗдоровьеКультура
Новости ХакасииНедвижимость и строительствоОбщество
ОбразованиеПолитикаПроишествия
СпортСтатьиСюжеты
ТранспортХайтекХроника дня
В РоссииФинансыВ мире
Новости Сибири

заживо сожгла собственную мать и сожителя
заживо сожгла собственную мать и сожителя фото
В Хакасии возбуждено уголовное дело в отношении 39-летней жительницы деревни Белый Балахчин. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

По версии следствия, обвиняемая проживала в частном деревянном доме, расположенном по улице Набережная деревни Белый Балахчин Ширинского района, с 52-летним сожителем и 63-летней матерью, которая в силу имеющегося заболевания, самостоятельно не передвигалась.

6 июня у пожилой женщины был день рождения, который она отмечала дома, распивая спиртные напитки в компании дочери и ее сожителя. Между обвиняемой и ее родственниками в ходе совместного употребления алкоголя в течение всего вечера произошло несколько конфликтов по малозначительным поводам. Кроме того, ночью, когда обвиняемая вышла на крыльцо дома покурить, сожитель закрыл за ней дверь, в результате чего она не смогла вернуться в дом.

Злоумышленница, находясь в состоянии алкогольного опьянения, испытывая из-за всего случившегося неприязненные отношения к потерпевшим, приняла решение совершить их убийство путем поджога дома.

Достоверно зная, что мать и сожитель уснули, а входная дверь заперта, обвиняемая приискала тряпки из хлопчато-бумажной ткани, которые разложила на крыльце и около стен деревянного дома, после чего подожгла их при помощи спичек. Убедившись, что тряпки разгорелись и огонь перекинулся на деревянное строение, обвиняемая через некоторое время покинула место происшествия.

С целью отвести от себя подозрение, она пришла в дом к своей сестре, проживающей в этой же деревне, которой сообщила о пожаре в доме, а также рассказала о том, что в момент возгорания была в доме, но смогла спастись, выпрыгнув из окна.

Родственники обвиняемой сообщили о возгорании на пульт пожарной охраны, после чего прибыли на место происшествия, чтобы помочь в тушении пожара.

После локализации возгорания на месте происшествия были обнаружены тела потерпевших, смерть которых наступила в результате острого отравления угарным газом.

Злоумышленнице избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. При изучении ее личности установлено, что обвиняемая нигде не работает, лишена родительских прав в отношении шести ее детей по причине злоупотребления спиртным, состоит на учете у врача-нарколога, ранее неоднократно судима, в настоящее время отбывает наказание в виде

исправительных работ за совершение преступления, предусмотренного ст.157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей), сообщает пресс-служба СУ СКР по Хакасии.

Источник: 19rus.info


Добавил: Евгений_Кузнецов
Просмотров: 20
11.06.2018, 08:31

Комментарии Всего комментариев: 0

avatar