• погода
    Абакан
    +3...+11° C
    • Солярный знак на гербе Хакасии символизирует вечное движение Солнца и Земли, вечную жизнь на земле, мудрость предков.
Категории

БизнесЗдоровьеКультура
Новости ХакасииНедвижимость и строительствоОбщество
ОбразованиеПолитикаПроишествия
СпортСтатьиСюжеты
ТранспортХайтекХроника дня
В РоссииФинансыВ мире
Новости Сибири

Житель Черногорска предстанет перед судом
Житель Черногорска предстанет перед судом фото
Следственным отделом по городу Черногорск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего местного жителя.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии), п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

По данным следствия, 30 декабря 2017 года вечером обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в гости к 58-летнему соседу, проживавшему с 82-летней матерью в одном из частных домов по улице Инициативной в городе Черногорске. Злоумышленник стал просить у пожилой женщины денежные средства на приобретение спиртного. Однако потерпевшая ответила мужчине отказом, отругав и упрекнув его в негативном воздействии на ее сына, с которым обвиняемый неоднократно совместно распивал спиртные напитки. Слова женщины возмутили и разозлили злоумышленника.

Испытывая из-за этого неприязнь к потерпевшей, заведомо зная, что она в силу престарелого возраста и своего физического состояния, находится в беспомощном состоянии, обвиняемый нанес женщине ножом, который взял в кухне, множественные удары (не менее 23) по различным частям тела, что увидел и стал пресекать ее сын, находившийся в доме. Недовольный действиями приятеля обвиняемый нанес сыну потерпевшей не менее 14 ударов ножом по различным частям тела, причинив ему телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни на момент причинения.

Пожилая женщина от полученных телесных повреждений скончалась на месте происшествия. О произошедшем обвиняемый сам сообщил в отделение полиции. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: hakasia.sledcom.ru


Добавил: Евгений_Кузнецов
Просмотров: 27
20.06.2018, 09:04

Комментарии Всего комментариев: 0

avatar