Quote (Andrey)
Заработал на Гугле 100 баксов, получил по почте чек, сунулся в сбербанк - не берут! Может кто знает где в Хакасии можно его обналичить?
Я сталкнулся с то же проблемой, мои походы в банки не увенчались успехом... решил поискать решение в инете и вот что нашел:
Чек можно обналичить через конторы по обналичиванию чеков - Интернет-банки.
Покопавшись немного - выбрал ePayService. На сайте www.epayservice.ru зарегистрировался. Заполнил анкету (необходим паспорт). После отправки анкеты должны подтвердить создание счёта в течении двух рабочих дней. Так, что жду когда подтвердят.
Об осталных действиях расскажу по мере продвижения.
---------------------------------------------------------------------------
17.11.2010
----------------------------------- ----------------------------------------
Как и обещали в течении 2-х рабочих дней пришло СМС, о том, что счет открыт и инструкции высланы на е-мейл.
Зашел (телефон должен быть под рукой, сразу приходит код рефертификации). Вот что там было предложено:
"...Чеки, которые вы выписываете на своё имя, вы, получая на свой домашний адрес, должны подписать (поставить передаточную надпись) следующим образом: с обратной стороны чека, там где написано ENDORSE HERE, вы должны написать чётким и разборчивым почерком For the credit to MTACC Inc и поставить свою подпись как в паспорте. Далее эти чеки вы должны перенаправить на обналичивание в наш главный офис по адресу:
MTACC INC
231 Market Place #386
San Ramon, CA 94583-4743, USA
или, если вам удобнее, перенаправить их в наше представительство в Санкт-Петербурге по адресу:
Платёжная система ePayService
197374, г. Санкт-Петербург, ул. Савушкина д. 83, корп 3, литера А, офис 204.
платежная система ePay Service
Если вы отправляете чеки в представительство в Санкт-Петербурге обычной почтой, то мы крайне рекомендуем высылать заказные письма с уведомлением о вручении. Такие письма будут доставлятся нам как минимум в 2 раза быстрее, чем обычные..."
Ну написал я эту надпись, сегодня-завтра отправлю, посмотрим, что будет дальше...
----------------------------------------------------------------------
27.11.2010
------------------------------------------- ---------------------------
Пршло буквально 10 дней и мне пришло СМС, что на счет поступили деньги, сразу зашел в свой профиль и оформил заявку на перевод денег в Webmoney.
В системе ePayService такие условия перевода:
"Обычный вывод средств со счёта клиента из EPS Banking Online, сделанные клиентом в рабочие дни недели до 12 часов дня по московскому времени, исполняются этим же днём.
Обычный вывод средств со счёта клиента из EPS Banking Online, сделанные клиентом в рабочие дни недели после 12 часов дня по московскому времени или в выходные или праздничные дни, исполняются следующим первым рабочим днём."
Теперь еще надо подождать......
---------------------------------------------------------------------------------------------
30.11.2010
-------------- -------------------------------------------------------------------------------
Денежки успешно перевели! Значит можно доверять этой платежной системе... И не надо с чеками по банкам бегать. Правда от 111,86 баксов осталось 108,67 но думаю в банке не меньше бы сняли и беготни больше.