Страница 1 из 11
Форум » ХАКАСИЯ.ru или регион 19 » Обо всем » О трагедии на ул. Некрасова
О трагедии на ул. Некрасова
НаравнодушнаяДата: Пятница, 27.12.2013, 00:27 | Сообщение # 1
гость
Группа: Пользователь
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline

Осторожно: дорогу переходят дети! 

 
 Загорается зелёный свет – и мы делаем шаг…  Мы уверенно идём по переходу, ведь он регулируемый. Никто из нас не думает о плохом. Вот и наши дети, учащиеся 3 «Б» класса, не думали о том, что произойдёт через минуту. А через минуту машина, игнорируя сигнал светофора, сбила двух мальчиков. Именно они шли во главе колонны школьников, возвращавшихся с экскурсии. Дети в тяжелейшем состоянии доставлены в больницу. За рулём был водитель, имеющий правонарушения, зафиксированные сотрудниками ГИБДД, в течение двух лет не оплативший ни одного из штрафов (их сумма превышает 7 тысяч рублей!). Кроме того, по сообщениям СМИ, водитель находился в состоянии наркотического опьянения. Как же так?! Он мог покалечить любого человека в любой момент!

   Почему, отправляя ребёнка в школу, мы должны испытывать страх за жизнь своих детей? Право на жизнь – это главное право человека, это его естественное право. А таким лихачам, гоняющим на бешеной скорости по центральным улицам города, наплевать на наши права. Видимо, нет должного контроля, если они не боятся садиться за руль в таком состоянии. Сколько ещё нужно совершить правонарушений, искалечить человеческих судеб, чтобы таких горе-водителей лишили хотя бы водительских прав! И как вообще их мог получить человек, употребляющий наркотики? Почему не сказано ни одного осуждающего, обвинительного слова в адрес врача наркодиспансера, выдавшего справку? По справедливости и он должен быть наказан. Возникает мысль, что кто-то просто покрывает преступника. Хочется верить, что это не так. Тогда почему вопросы по поводу этой трагедии, произошедшей на пешеходном переходе по улице Некрасова, обращены только к школе? Школа виновата, дескать, недосмотрела. Абсурдное обвинение.  А между тем у нас, родителей учащихся МБОУ «СОШ №11», тоже есть вопросы к представителям разных инстанций.

   Зачем сигнал светофора разделили на два? Ведь до этого переход через дорогу к школе по улице Некрасова был цельным (по сигналу светофора, который длится 32 секунды). При приближении к школе не был поставлен знак – ограничитель скорости 40 км/час. Нет даже предупреждающего знака «Осторожно – дети!». Мы уверены: если бы была установлена уличная видеокамера, многие водители вели бы себя не так легкомысленно и беспечно. Неужели это так трудно сделать?

   Мы не можем и не хотим молчать. Кто, если не мы,заступится за школу, её директора и учителя?! Мы гордимся преподавательским составом во главе с директором. Наша школа – одна из лучших в городе. Благодаря Галине Александровне школа хорошеет год от года. Это умный, талантливый человек, настоящий руководитель. Она любит детей, старается создать в школе комфортные условия обучения, очень требовательна к своим
подчиненным, требует порядка во всём. В том числе и в соблюдении правил – любых. Постоянно проводятся инструктажи по безопасности движения на дорогах, классные часы, внеклассные мероприятия («Правила дорожного движения – правила жизни»), составлены планы наиболее безопасных маршрутов от дома до школы и обратно. 

   Какие же обвинения предъявляют школе?
   Во-первых, в том, что учитель не использовал красные флажки. Но дети шли по регулируемому переходу, а красные флажки используются при движении вдоль дороги и при  переходе нерегулируемой части. Да разве остановил бы наркомана красный флажок! Он летел на иномарке, не видя ничего, а ведь горел красный сигнал светофора.
   Во-вторых,ставится вопрос, почему учитель не повёл класс по надземному переходу. Мы в ответ просим закрыть отверстия на лестницах этого перехода, чтобы дети без опаски могли там ходить. К тому же маршрут согласован с нами.

   Мы уважаем нашего учителя и доверяем ей. Татьяна Александровна имеет большой опыт работы, 35 лет. Она много времени и сил отдаёт нашим детям: организует походы, экскурсии, праздники, конкурсы. Она учит наших детей: не нарушай, не навреди, береги, люби… Вот дети и переходили улицу на зелёный свет светофора, так как были этому обучены. А в результате оказались под колёсами лихача-наркомана….  

   Мы все переживаем и молим Бога за пострадавших детей.Уважаемые жители города Абакана, замечательного,уютного, спокойного, любимого, давайте объединим наши усилия в борьбе за безопасность на дорогах! И пусть всем помогает зелёный свет светофора – свет надежды.

Здоровья Вам и Вашим детям!            

         Родители 3 «Б» класса и 1-11 классов МБОУ «СОШ №11»                  (всего 536 подписей)


 
AndreyДата: Пятница, 27.12.2013, 14:03 | Сообщение # 2
гость
Группа: VIP-пользователь
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Я сам работаю в школе, и когда произошла эта трагедия - возмущения моему не было придела. Подумал, что накажут этого горе-водителя по полной. Но потом, немного подумав, понял - водителя может сильно и не накажут, а вот проверки по школам на знание детьми ПДД начнутся. Заставят проводить внеплановые мероприятия, классные часы итп. И крайнего найдут из самых не защищенных - учитель, зав.уч., директор...  В принципе так оно и вышло. Зачем разбираться, проводить дополнительные следственные действия, когда все можно свалить на крайнего.
Я не защищаю учителя, какая-то доля вины есть, но не в такой степени как раздувают, а о главном виновнике забыли. В любом ДТП виноват пьяный - в остальных причинах не разбираются. В чем же дело в данном случае? Может связи? Не знаю...
 
Форум » ХАКАСИЯ.ru или регион 19 » Обо всем » О трагедии на ул. Некрасова
Страница 1 из 11
Поиск:
Копирование материалов с сайта разрешено с указанием сайта.