Хлеб будет йодированным
Эксперты Минздрава РФ предложили законопроект, который обязывает производителей хлебобулочных изделий использовать йодированную соль вместо обычной поваренной. Кроме того, богатую йодом соль предлагается использовать в столовых и общепитах. Минздрав опубликовал новый законопроект, в котором предлагается использовать йодированную соль шире — с её помощью предлагается печь хлеб и солить пищу в заведениях общепита. В законопроекте сказано, что йодированная соль (поваренная соль с йодатом калия) должна использоваться при приготовлении хлебобулочных изделий в частности, и вообще — при приготовлении блюд в заведениях общественного питания. В число таких заведений входят и ведомственные столовые — в воинских частях, медучреждениях и прочих. Также предлагается обязать все торговые точки, торгующие поваренной солью, торговать также и йодированной. В итоге предполагается сократить количество хронических и острых заболеваний, связанных с недостатком йода. При соблюдении всех требований, предусмотренных законопроектом, гражданин будет получать порядка 90% от рекомендуемого суточного потребления йода.
Комментарии
Всего комментариев: 0