• Иконка погода погода
    Абакан
    +3...+11° C
Категории

БизнесЗдоровьеКультура
Новости ХакасииНедвижимость и строительствоОбщество
ОбразованиеПолитикаПроишествия
СпортСтатьиСюжеты
ТранспортХайтекХроника дня
В РоссииФинансыВ мире
Новости СибириСайт

Приговорили к 6 годам
Приговорили к 6 годам фото
Мариинский городской суд вынес обвинительный приговор лидеру преступной группировки, которая на протяжении долгого времени грабила дальнобойщиков.

В ходе проведенного расследования было установлено, что в период с 2012 по 2014 годы преступники высматривали на автостоянках припаркованные большегрузы. Один из участников группы оставался следить за кабиной водителя, чтобы предупредить, если тот проснется. В это время другие вскрывали кузов машины и похищали имущество. Похищенное имущество злодеи продавали. В результате от действий преступников пострадали предприниматели Кемеровской, Новосибирской, Иркутской, Самарской областей, Красноярского, Алтайского краев, республик Тува, Хакасия, Бурятия, а также Москвы. Общая сумма причиненного ущерба составила почти 4 млн рублей, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области.

Было установлено, что в перерывах между вылазками подозреваемые скрывались на заимке в глухой тайге в нескольких десятках километров от ближайшего населенного пункта. Бойцы СОБР и оперативники уголовного розыска с вертолета высадились в лесу и задержали злоумышленников. В качестве наказания им назначено от четырех до шести лет и шести месяцев.

Лидер организованной группы с мая 2014 года находился в федеральном розыске. В конце позапрошлого года он был задержан в Новосибирске. Следствием ему было предъявлено обвинение, уголовное дело направлено в суд, который признал фигуранта виновным и приговорил его к 6 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.


Источник: Редакция
Добавил: Евгений_Кузнецов
Просмотров: 662
15.03.2018, 09:13

Комментарии Всего комментариев: 0