• Иконка погода погода
    Абакан
    +3...+11° C
Категории

БизнесЗдоровьеКультура
Новости ХакасииНедвижимость и строительствоОбщество
ОбразованиеПолитикаПроишествия
СпортСтатьиСюжеты
ТранспортХайтекХроника дня
В РоссииФинансыВ мире
Новости СибириСайт

Украли с мобильного банка
Украли с мобильного банка фото
Полицейские раскрыли пропажу денег с банковской карты жителя Сорска, сообщает 17 марта пресс-служба МВД по республике Хакасия.

В начале месяца в полицию обратился житель города Сорск, с банковской карты которого бесследно пропали пять тысяч рублей.

Впрочем, не оставить следов в цифровых делах довольно сложно: полицейские довольно быстро выяснили, куда «ушли» деньги. Большая часть суммы была найдена на счету жительницы Абакана.

Однако то, как именно девушка получила доступ к счету жителя Сорска — довольно интересно: как выяснилось, молодой человек перед уходом в армию потерял sim-карту. К этой «симке» был привязан «мобильный банк». Молодой человек уведомил оператора о потере и «симка» была заблокирована. А вот про «мобильный банк» молодой человек забыл.

Телефонный номер недолго был без хозяина — скоро 16-летняя жительница Абакана купила карту с тем же самым номером. Через некоторое время она обратила внимание на то, что ей приходят сообщения о пополнении какого-то счета. Девушка решила попробовать перевести средства с этого счета на свой собственный, и это ей удалось.

А скоро за ней пришли полицейские.

В данный момент в отношении девушки возбуждено уголовное дело по статье «кража». Уголовная ответственность по данной статье наступает с 14 лет.


Источник: Редакция
Добавил: Евгений_Кузнецов
Просмотров: 577
17.03.2018, 17:17

Комментарии Всего комментариев: 0