• Иконка погода погода
    Абакан
    +3...+11° C
Категории

БизнесЗдоровьеКультура
Новости ХакасииНедвижимость и строительствоОбщество
ОбразованиеПолитикаПроишествия
СпортСтатьиСюжеты
ТранспортХайтекХроника дня
В РоссииФинансыВ мире
Новости СибириСайт

Сошла лавина
Сошла лавина фото
В Красноярском крае рядом с Хакасией сошла лавина. Об этом рассказали в пресс-службе краевого управления МЧС. Как сообщается, сход снежной массы (объем уточняется) произошел в Курагинском районе на 28 км дороги местного значения «Курагино — Черемшанка». Движение на дороге было перекрыто, на месте работала дорожная техника, пострадавших нет.

По прогнозам синоптиков, 17-19 марта в горных районах Западного и Восточного Саян лавиноопасно. Спасатели обращаются к жителям, которые собираются в поездку на личном авто, и напоминают об опасных участках и мерах безопасности. При себе нужно иметь теплые вещи, термос с чаем, спички, лопату и телефон. Туристическим группам не стоит посещать лавиноопасные районы.

Напомним, в январе произошел сход лавины в Хакасии. Около 10 человек приехали в труднодоступную местность около поселка Приисковый, чтобы покататься на снегоходах, и попали под лавину.

Снегом оказались завалены семь человек: пятеро выбрались самостоятельно, а тела двоих мужчин 42 и 35 лет позже нашли спасатели. Выяснилось, что один из погибших был из Красноярска.


Источник: Редакция
Добавил: Евгений_Кузнецов
Просмотров: 689
18.03.2018, 18:32

Комментарии Всего комментариев: 0