• Иконка погода погода
    Абакан
    +3...+11° C
Категории

БизнесЗдоровьеКультура
Новости ХакасииНедвижимость и строительствоОбщество
ОбразованиеПолитикаПроишествия
СпортСтатьиСюжеты
ТранспортХайтекХроника дня
В РоссииФинансыВ мире
Новости СибириСайт

Кто как помнит выборы
Кто как помнит выборы фото
Для многих воспоминания о выборах связаны с их советским детством, с первыми походами на избирательные участки с родителями и старшими членами семьи, с пионерскими дежурствами у избирательных урн и т.д. Известный политолог и экономист Михаил Делягин вспоминает, что впервые принял участие в выборах во время службы в Советской армии в 1986 году. «Первый раз я в армии голосовал, — рассказал Делягин в комментарии Федеральному агентству новостей. — По-моему, это были выборы местного народного судьи».

Особых подробностей выборного процесса политик не припомнил. «Прошли, проголосовали, дальше пошли», — спокойно рассказал Делягин, отметив, что Советский Союз, кто бы что ни говорил, был достаточно демократической страной. «Я вот выборы в Верховный совет не помню, а выборы судьи запомнил», — отметил Михаил Делягин.

В России прошли седьмые президентские выборы. Предыдущие проводились в 1991, 1996, 2000, 2004, 2008 и 2012 годах. Всего на территории Российской Федерации и за границей в день выборов было открыто около ста тысяч избирательных участков, рассчитанных на 110 миллионов российских граждан.


Источник: Редакция
Добавил: Евгений_Кузнецов
Просмотров: 670
20.03.2018, 10:59

Комментарии Всего комментариев: 0