• Иконка погода погода
    Абакан
    +3...+11° C
Категории

БизнесЗдоровьеКультура
Новости ХакасииНедвижимость и строительствоОбщество
ОбразованиеПолитикаПроишествия
СпортСтатьиСюжеты
ТранспортХайтекХроника дня
В РоссииФинансыВ мире
Новости СибириСайт

В Абакане гибнут рынки
В Абакане гибнут рынки фото
Скоро вещевые рынки для абаканцев останутся лишь воспоминанием. Торговцы уходят с улиц. На центральном рынке лотки полупустые.

«Мы думали, тот год у нас был аховый по торговле, этот год начался - это вообще ни в какие ворота, просто ноль, ноль, ноль. Неделями люди в ноль стоят. Товар закупать не на что, люди не идут, денег ни у кого нет», - рассказывает продавец Маргарита Чернавина.

Страдают все вещевые рынки в Абакане. Уже сейчас на базарах становится все больше пустых точек, предприниматели уходят в торговые центры. Продавцы с центрального рынка рассказывают, что даже в разгар сезона - покупателей нет, выживают только те, кто завозит школьную форму или продукты. Торговцы откровенно говорят: вещевым рынкам в столице пришел конец.

Всё чаще люди покупают обувь, одежду и даже продукты через интернет. Из дома выходить не нужно, да и скидки постоянно большие.

По сообщению Минэкономразвития РХ , за 5 лет в Хакасии исчезло 24 рынка. Сокращение вещевых торговых точек будет продолжаться. Власть предлагает предпринимателям устраивать акции выходного дня или ярмарки. Также правительство собирается отменить запрет на торговлю под открытым небом.


Добавил: Евгений_Кузнецов
Просмотров: 736
21.03.2018, 12:04

Комментарии Всего комментариев: 0