• Иконка погода погода
    Абакан
    +3...+11° C
Категории

БизнесЗдоровьеКультура
Новости ХакасииНедвижимость и строительствоОбщество
ОбразованиеПолитикаПроишествия
СпортСтатьиСюжеты
ТранспортХайтекХроника дня
В РоссииФинансыВ мире
Новости СибириСайт

Пьяного будут определять по крови
Пьяного будут определять по крови фото
Госдума на заседании в пятницу приняла в третьем, окончательном чтении правительственный проект закона о введении эквивалентных показателей наличия алкоголя в крови водителей.

Согласно закону, статья 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) дополняется примечанием, в соответствии с которым максимально допустимой нормой алкоголя в организме водителя будет считаться "наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 г/л крови и более". В действующей редакции КоАП эти показатели определены на уровне 0,16 мг/л выдыхаемого воздуха. При их превышении водитель признается управляющим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Административная ответственность в этом случае предусматривается в виде лишения водительских прав до двух лет с наложением штрафа в размере 30 тыс. рублей.

«Когда водителя не могут «продуть», потому что он или пьян в стельку, или ранен, у него могут взять только кровь. МВД сейчас наблюдает такую картину: когда находят алкоголь в крови водителя, то врач не пишет, что водитель находится в состоянии опьянения, так как Минздрав ему это запрещает, ссылаясь на отсутствие в законодательстве норматива по крови», — объяснил первый зампред комитета нижней палаты российского парламента по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков.


Добавил: Евгений_Кузнецов
Просмотров: 437
24.03.2018, 08:52

Комментарии Всего комментариев: 0