• Иконка погода погода
    Абакан
    +3...+11° C
Категории

БизнесЗдоровьеКультура
Новости ХакасииНедвижимость и строительствоОбщество
ОбразованиеПолитикаПроишествия
СпортСтатьиСюжеты
ТранспортХайтекХроника дня
В РоссииФинансыВ мире
Новости СибириСайт

Угрозу затопления ликвидировали
Угрозу затопления ликвидировали фото
Угрозу подтопления талыми водами жилых домов в селе Шира, в котором проживает около 10 тыс. человек, сегодня ликвидировали. Об этом в сообщила пресс-служба республиканского главка МЧС России.

"Из-за обильного таяния снега в село пошли склоновые воды, инженерные мероприятия по отводу воды дали результат, подтопления домов удалось избежать. С подтопленных приусадебных участков спасатели откачивают воду мотопомпами. Также работают и автоцистерны", - говорится в сообщении.

Дорожные и коммунальные службы также провели очистку водопропускных труб и сделали отсыпку грунта. В ликвидации последствий подтопления задействовали более 100 человек и 25 единиц техники.

Также отвод воды сейчас проводится в деревне Новокурск Бейского района, где произошло подтопление талыми водами 18 участков, туда выехали бригада специалистов и тяжелая техника. В Бейском районе на автодороге Бея - Дехановка на мосту в результате засорения водопропускной трубы произошло подтопление одного участка, работы по устранению ведутся. Паводковая ситуация осложнилась и в Аскизском районе на станции Камышта.

В этом году синоптики прогнозируют потепление до 15 градусов в республике уже в ближайшее время. Это может привести к активному таянию снега и подтоплению пониженных участков.


Добавил: Евгений_Кузнецов
Просмотров: 505
24.03.2018, 20:05

Комментарии Всего комментариев: 0