• Иконка погода погода
    Абакан
    +3...+11° C
Категории

БизнесЗдоровьеКультура
Новости ХакасииНедвижимость и строительствоОбщество
ОбразованиеПолитикаПроишествия
СпортСтатьиСюжеты
ТранспортХайтекХроника дня
В РоссииФинансыВ мире
Новости СибириСайт

Пищевую продукцию будут проверять строже
Пищевую продукцию будут проверять строже фото
В среду перед журналистами выступил ответственный за организацию работы Правительственной комиссии по координации деятельности «Открытое правительство» Михаил Абызов. Он сообщил, что сейчас рассматривается вопрос по передачи полномочий за контролем пищевой продукции единому органу. Он подчеркнул, что такое объединение требует разрешения в кратчайшие сроки.

Он сказал, что в мировой практике есть примеры государственных органов, которые контролируют пищевую продукцию от склада до прилавка. Вопрос создания подобного органа в Российской Федерации сейчас рассматривается.

На данный момент в России эту функцию выполняют сразу два государственных органа – Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) и Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор). Первый контролирует качество пищевой продукции на производстве и складах. Второй проверяет еду уже на прилавках в магазинах и на рынках.

Абызов особо подчеркнул, что на данный момент между Россельхознадзором и Роспотребнадзором почти отсутствует информационное взаимодействие.

Это выражается в том, что каждый орган проверяет продукцию в своей сфере, а результаты проверок не публикуются и не отправляются другой федеральной службе.

Подобное положение дел может изменить улучшение взаимодействия между службами, либо создание нового единого органа на их базе, который будет контролировать пищевую продукцию на всех этапах.

Источник: h-rf.ru


Добавил: Евгений_Кузнецов
Просмотров: 598
29.03.2018, 10:15

Комментарии Всего комментариев: 0