• Иконка погода погода
    Абакан
    +3...+11° C
Категории

БизнесЗдоровьеКультура
Новости ХакасииНедвижимость и строительствоОбщество
ОбразованиеПолитикаПроишествия
СпортСтатьиСюжеты
ТранспортХайтекХроника дня
В РоссииФинансыВ мире
Новости СибириСайт

Как победить бедность
Как победить бедность фото
Глава Счетной палаты Татьяна Голикова призвала отказаться от понятия прожиточный минимум. С ее слов, это поможет победить бедность в России.

Специалист уверена, что адресная поддержка в виде социальных выплат должна базироваться на показателе потребительского бюджета, а не прожиточного минимума. Поэтому ликвидация этого термина поможет правительству сэкономить за счет отказа выплат пособий и пенсий тем, кто сам или чьи родственники имею домашний скот – лошадей, коров, кур, кроликов и т.д., или автомобиль.

Согласно предложению главы Счетной палаты, граждане РФ, имеющие доходы ниже прожиточного минимум, но имеющие сверхнормативную собственность, будут объявлены богатыми и ненуждающимися в дополнительных соцвыплатах, считает Независимая газета.

С аналогичным предложением в 2016 году выступал экс-глава Минфина Алексей Кудрин и его команда. Более того, ими были даже разработаны эти нормы на сельскохозяйственный скот и допустимое количество автомобилей. Например, для селян был разработан такой норматив: 20 овец, или 6 свиней, или 1 лошадь, или 40 кроликов, или 50 кур, или 20 пчелиных семей. Все что сверх – это богатство.

Опрошенные Независимой газетой эксперты затруднились предсказать последствия предложения Голиковой, если его реализовать в жизни.

Между тем на сегодня около 14% населения официально признаются бедными, то есть их доходы меньше прожиточного минимума. В результате предвыборных инициатив принят закон, по которому с 1 мая 2018 года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) будет повышен до уровня прожиточного минимума и составит 11 163 руб. Это, как ожидается, повысит доходы более чем у 3 млн человек, но кардинально ситуацию не изменит, ведь общее количество неимущих составляет около 20 млн человек.

Ключевая задача руководства России на ближайшие шесть лет – снижение уровня бедности в стране как минимум вдвое, заявил Владимир Путин в Послании Федеральному собранию.

Источник: ng.ru


Добавил: Евгений_Кузнецов
Просмотров: 615
29.03.2018, 12:05

Комментарии Всего комментариев: 0