• Иконка погода погода
    Абакан
    +3...+11° C
Категории

БизнесЗдоровьеКультура
Новости ХакасииНедвижимость и строительствоОбщество
ОбразованиеПолитикаПроишествия
СпортСтатьиСюжеты
ТранспортХайтекХроника дня
В РоссииФинансыВ мире
Новости СибириСайт

Разбойное нападение раскрыто
Разбойное нападение раскрыто фото
В столице Хакасии раскрыто разбойное нападение на водителя такси.

Еще 21 марта около 9 часов утра в районе Северной дамбы был обнаружен раненый человек.

Потерпевший был госпитализирован в отделение хирургии Абаканской городской клинической больницы с тремя ножевыми ранениями. В ходе дальнейших разбирательств выяснилось, что в районе речного вокзала неизвестный молодой человек причинил ножевые ранения водителю такси 1951 года рождения, после чего завладел его автомобилем «ВАЗ-2114». В столице Хакасии был введён план «Перехват».

В тот же день вечером похищенный автомобиль был обнаружен в гаражном массиве на улице Лермонтова.

Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 статьи 162 УК РФ (разбой, совершённый с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего). Статья предусматривает от 8 до 15 лет лишения свободы со штрафом в размере до миллиона рублей.

Накануне оперуполномоченными угрозыска на территории Абакана был задержан подозреваемый в совершении разбойного нападения на водителя такси 19-летний молодой человек. В настоящее время он задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. Следователь следственного управления полиции Абакана намерен выйти в суд с ходатайством об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Известно, что пассажира водитель взял не по заявке, а на улице, - сообщает УМВД по Абакану.


Добавил: Евгений_Кузнецов
Просмотров: 724
30.03.2018, 10:49

Комментарии Всего комментариев: 0