• Иконка погода погода
    Абакан
    +3...+11° C
Категории

БизнесЗдоровьеКультура
Новости ХакасииНедвижимость и строительствоОбщество
ОбразованиеПолитикаПроишествия
СпортСтатьиСюжеты
ТранспортХайтекХроника дня
В РоссииФинансыВ мире
Новости СибириСайт

Кофе и онкология
Кофе и онкология фото
В США суд признал кофе опасным продуктом. Калифорнийские служители Фемиды обязали продавцов кофе сообщать клиентам о его вредных свойствах.

Согласно решению суда, покупатели должны знать, что содержащееся в кофе вещество может вызывать рак. Дело в том, что при обжарке зёрен образуется акриламид. Учёные считают, что он может спровоцировать онкологию.

Служители Фемиды посчитали, что покупатели должны быть в курсе возможных рисков и обязали продавцов популярного сегодня напитка предупреждать о потенциальной опасности.

Компания Starbucks (крупнейший продавец кофе) попыталась переубедить суд.

В компании уверены, что в напитке содержится незначительное количество акриламида: столь низкая концентрация вещества не может вызвать рак. Однако служителей Фемиды аргумент не впечатлил. Теперь «кофейным» компаниям придётся маркировать свою продукцию как потенциальный канцероген.

Между тем акриламид содержится в целом ряде продуктов, которые сегодня периодически употребляет каждый человек.

В частности, соединение есть в картофеле фри, чипсах, консервированных маслинах, сухих завтраках и так далее. Ещё оно присутствует в сигаретном дыме.

Однако учёные до сих пор не могут сойтись во мнении: влияет данное вещество на возникновение онкологии или нет. Одни исследователи утверждают, что акриламид может увеличить риск развития рака. Другие считают, что такого эффекта соединение не имеет. А тем временем по данным ВОЗ, тот же кофе, например, способен сократить риски возникновения некоторых видов рака.

Источник: h-rf.ru


Добавил: Евгений_Кузнецов
Просмотров: 574
05.04.2018, 08:18

Комментарии Всего комментариев: 0