• Иконка погода погода
    Абакан
    +3...+11° C
Категории

БизнесЗдоровьеКультура
Новости ХакасииНедвижимость и строительствоОбщество
ОбразованиеПолитикаПроишествия
СпортСтатьиСюжеты
ТранспортХайтекХроника дня
В РоссииФинансыВ мире
Новости СибириСайт

Задержаны на месте преступления
Задержаны на месте преступления фото
Накануне около 5 утра внимание инспекторов, патрулировавших по автодороге «Усть-Абакан-Чарков-Ербинская» в районе Промбазы, привлекли подозрительные мужчины погружавшие в автомобиль "Газель" металлические трубы и баллоны.

При досмотре в авто были обнаружены 5 отрезков трубы, длинной по 4 метра каждая, газобаллонное оборудование и аппарат для резки металла (автоген). Двое мужчин в возрасте 25 и 30 лет, погружавшие металл, не смогли предъявить на него никаких документов. Более того, они попытались убежать, но попытка скрыться была тщетна. Сотрудниками Госавтоинспекции жители райцентра задержаны и для дальнейшего разбирательства доставлены в дежурную часть усть-абаканской полиции.

Мужчины признались, что похищенные трубы являются старыми коммуникациями бывшего гидролизного завода. Оба гражданина ранее привлекались к уголовной ответственности за совершение преступлений имущественного характера. В отношении них избрана мера пресечения виде подписки о не выезде.

По признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ, возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Источник: МВД по РХ


Добавил: Евгений_Кузнецов
Просмотров: 418
18.04.2018, 17:47

Комментарии Всего комментариев: 0